• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 14:00


Обстрелы Донбасса привели к отключению электроэнергии и блокировке горняков в шахте

123 0
Обстрелы Донбасса привели к отключению электроэнергии и блокировке горняков в шахте Фото: https://twitter.com/novostidnua

Видео: Ruptly

Оперативная обстановка на территории Донецкой народной республики за сутки (3 июня) резко ухудшилась. Об этом рассказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Например, в среду произошел обстрел рынка в районе Донецка. Снаряды сравняли с землей и нескольких соседних домов.

БАСУРИН: «Сегодня с наступлением светлого времени суток украинская артиллерия вела массированные обстрелы населенных пунктов ДНР практически со всей линии соприкосновения. Наиболее ожесточенным прицельным ударам подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак. К сожалению, имеется большое количество пострадавших среди мирного населения. По последним данным, в результате сегодняшнего обстрела только в Донецке пострадало не менее 90 человек. Эти данные не окончательные. Поисково-спасательные и эвакуационные работы в разрушенных зданиях продолжаются сейчас. Вину за резкое ухудшение обстановки мы целиком возлагаем на Киев».

Также Эдуард Басурин рассказал, что на угольной шахте Скочинского 379 шахтеров оказались заблокированы в лифтах под землей после того, как артобстрелы вызвали отключение электроэнергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров