• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 12:00


"Обвала на рынке не будет" - минсельхоз не боится отмены продэмбарго

670 0
"Обвала на рынке не будет" - минсельхоз не боится отмены продэмбарго Фото: reuters

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что работникам российского сельского хозяйства не стоит бояться отмены продэмбарго в отношении тех государств, которые ввели санкции против России, поскольку отечественная продукция является конкурентоспособной. 

"Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 17 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет", - цитирует министра ТАСС.

"Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержи государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства в среднем 20% по России с господдержкой и 10% - без. Во-вторых, девальвация: нельзя забывать, что доллар уже не 30, а 60. В конечном результате, если сравнивать цену через доллар, она становится дороже. И произошло самое главное - отечественный потребитель стал с удовольствием искать на полке русские товары", - подчеркнул он.

Заметив, что в случае отмены продэмбарго на российском рынке "обвала не будет", министр заявил, что во многих отраслях уже нет необходимости импорта продукции.

"По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили", - добавил Ткачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За чем его отменять? Нам разве мешает делать выбор между товарами собственного производства, или мы хотим вернуться ,чтобы торговые сети опять начали размещать в продаже продукты неизвестного происхождения при этом вытесняя российские? Вот когда всякие ашаны покинут рынок, или будут называться "цветик-семицветик" с хозяином из РФ, то можно будет подумать дать 5% прилавка известным производителям из-за границы, и пусть конкурируют в этих 5 процентах!))) Дайте российским производителям встать на ноги!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров