аналитика
22 Сентября 2015, 14:30


Обвиняемого по делу в крушении самолета главы «Total» освободили

649 2
Обвиняемого по делу в крушении самолета главы «Total» освободили Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Водитель снегоуборочной машины Внуково Владимир Мартыненко, которого обвиняли в крушении самолета  главы «Total» Кристофа Де Маржери, 21 сентября покинул СИЗО.

Как сообщил его адвокат Александр Карабанов: «Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее продление истекло».  Вероятно, других фигурантов тоже отпустят.

Мартыненко: -11 месяцев я был в следственном изоляторе №5. Благодаря моим адвокатам условия были хорошими. Не то что хорошо, но...

-Как у вас здоровье?

-Здоровье поддерживаю таблеточками, жена помогает.  Самочувствие нормальное. Жалоб нет. Врачи наблюдали.

Кристоф де Маржери, авторитетнейший бизнесмен и общественный деятель, активный сторонник России, погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлете зацепился за снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Погибли и три члена экипажа. Обвинение предъявлялось также старшему инженеру смены, диспетчеру-инструктору, стажеру и  руководителю полетов. Им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета "Falcon" во Внуково. Сообщалось, что Генпрокуратура намерена отправить дело на доследование.

Мартыненко: - Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, мой автомобиль был далеко от фонарей, но он стоял. Самолет пошел на взлет, я его практически не видел и не слышал, техника работает. В это время произошло столкновение.  Фонарей не было, и получился удар, часть крыла отлетела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Исаев
Ну вот, пожалуйста. Очередной шедевр от расследователей из СК.
Павел Верпаховский
То ли еще будет! Впереди еще цирк с Хорошавиным и Гайзером!:)
Видео
Реклама
Новости партнеров