• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 14:30


Обвиняемого по делу в крушении самолета главы «Total» освободили

649 2
Обвиняемого по делу в крушении самолета главы «Total» освободили Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Водитель снегоуборочной машины Внуково Владимир Мартыненко, которого обвиняли в крушении самолета  главы «Total» Кристофа Де Маржери, 21 сентября покинул СИЗО.

Как сообщил его адвокат Александр Карабанов: «Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее продление истекло».  Вероятно, других фигурантов тоже отпустят.

Мартыненко: -11 месяцев я был в следственном изоляторе №5. Благодаря моим адвокатам условия были хорошими. Не то что хорошо, но...

-Как у вас здоровье?

-Здоровье поддерживаю таблеточками, жена помогает.  Самочувствие нормальное. Жалоб нет. Врачи наблюдали.

Кристоф де Маржери, авторитетнейший бизнесмен и общественный деятель, активный сторонник России, погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлете зацепился за снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Погибли и три члена экипажа. Обвинение предъявлялось также старшему инженеру смены, диспетчеру-инструктору, стажеру и  руководителю полетов. Им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета "Falcon" во Внуково. Сообщалось, что Генпрокуратура намерена отправить дело на доследование.

Мартыненко: - Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, мой автомобиль был далеко от фонарей, но он стоял. Самолет пошел на взлет, я его практически не видел и не слышал, техника работает. В это время произошло столкновение.  Фонарей не было, и получился удар, часть крыла отлетела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Исаев
Ну вот, пожалуйста. Очередной шедевр от расследователей из СК.
1
Павел Верпаховский
То ли еще будет! Впереди еще цирк с Хорошавиным и Гайзером!:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров