• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 20:21


Обвиняемый во взломе JPMorgan американец попросил убежище в РФ

1 067 0
Обвиняемый во взломе JPMorgan американец попросил убежище в РФ Фото: Reuters

Разыскиваемый США по обвинению в хищении данных банка JPMorgan Chase Джошуа Самуэль Аарон попросил политическое убежище в России, но получил отказ. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Американец, который ожидает депортации за нарушение миграционного законодательства в спецприемнике для иностранных граждан, попросил предоставить ему политическое убежище, поскольку в США ему грозит до 170 лет тюремного заключения", рассказал собеседник агентства.

По его словам, американцу было отказано в предоставлении убежища, после чего он обжаловал это решение. В настоящее время процедура депортации в США приостановлена до момента, пока суды не вынесут соответствующее решение по его жалобе, и оно не вступит в силу.

Джошуа Аарон был задержан полицией в Москве в мае, поскольку он не имел при себе ни паспорта, ни миграционной карты, ни действующей визы (6-месячный срок его предыдущей визы к моменту проверки документов истек). Как выяснилось, на территорию РФ он въехал через Украину годом ранее и за несколько недель до того, как в США был выписан ордер на его арест.

По информации американских властей, летом 2014 года Аарон и граждане Израиля Гэри Шалон и Зив Оренштейн взломали базу данных JPMorgan Chase. Им вменяют кражу данных более 100 миллионов клиентов из JPMorgan Chase и других компаний. 

Летом 2015 года Шалон и Оренштейн были задержаны на территории Израиля и выданы американским властям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Не вор, а хакер,данные не деньги..а чем он от Сноудана отличается??? Тот тоже "украл" тайные сведения..а Ассанж и его WikiLeaks..какая разница в методах? К тому же они нам никого не выдают просто так, а мы им все время жизнь облегчаем.. когда можно просто поменять на наших летчиков и тех же хакеров. Недавно двоих наших задержали за супертехнологии, тоже "воровали" по вашему? И что то их нам не выдают и не будут выдавать.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
не каждый враг твоего врага является твоим другом. Мне кажется с этим вором России не по пути....
Сноуден был полезен и его спасение даёт надежду другим американцам кто захочет сделать то что он сделал
0
Реалист
Ну да..Сноуден "вор" полезный-приютим значит.. как и Асанж.. этот не полезен-выдадим-"железная логика".. про надежду американцам -это лирика, и банку пиндосовскому мы НИЧЕМ не обязаны вообще то..
Дело даже не в полезности.. услышьте.. -не надо пиндосам ОБЛЕГЧАТЬ жизнь по каждому такому случаю.. а то мы им все "в течении дня на блюдечке" вприпрыжку, а с них десятилетиями ничего такого не получишь!
0
Григорий Никитин
А чем собственно проблема?
Его, что по политическим мотивам преследуют? И причем тут Асанж?
Зачем он России? Какой гешефт?
Или вы предлагаете, чтобы любой бандит из сша бежал в Россию?
0
Реалист
Причем тот или иной деятель? Да методы у всех одинаковые-все хакеры, инфу сперли.. трудно догадаться самому ? Логика опять "зашкаливает"..по вашему бандит должен быть "не любым"(полезным бандитом), чтобы его РФ приняла?
Я предлагаю адекватно отвечать пиндосам по любым аналогичным случаям и также вставлять палки в "любые колеса",как они делают нам все время..
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну нет... я против того, чтобы РФ привечала у себя диссидентов всех мастей, лишь потому что они нагадили США. Вопрос морали тоже важен. Поступок Сноудена воспринимается как борьба за свободу распространения информации и защиты прав человека, т.е. поступок идейный. Тут же обычный вор.
P.S. Мне все равно, с какой целью Сноуден это сделал, пусть даже с целью обычного воровства, мести или чего еще, с репутационной точки зрения, для РФ, предоставить ему политическое убежище выгодно.
1
Андрей Губенко
Вор должен сидеть. Вот отсидит 170 лет и выйдет на свободу с чистой совестью...
0
Иван Х (ikhoma)
Обычный мошенник - чего ради нам себя позорить?
0
Максим Маврин
Зачем его выдавать? Лучше взять на работу в ФСБ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Если он еще не работал на ФСБ, такой подход себе дороже. Это может быть и подстава со стороны ЦРУ и вообще, Человек который где то один раз украл, украдет еще раз.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров