• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2014, 11:50


Очередной раунд переговоров «шестерки» и Ирана состоится до 20 декабря

138 1

Очередные переговоры «шестерки» и Ирана состоятся до 20 декабря на уровне министров. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Место проведения встречи также неизвестно, однако «это точно будет не Вена», отметил Рябков. 

На последней встрече по иранской ядерной проблеме в Вене, Тегеран и «шестерка» посредников (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия) не достигли соглашения, но часть санкций с государства была снята. Тегеран получит доступ к замороженным счетам госучреждений и компаний на 700 млн долларов в месяц в обмен на отказ от обогащения урана выше 5% уровня. 

Переговоры продлены до следующего лета.

Напомним, в «шестерку» посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, Германия. Ситуация вокруг иранской программы мирного атома обострилась в 2003 году, когда руководство страны объявило о начале работ по обогащению урана. Несмотря на заверения президента в том, что программа направлена исключительно на удовлетворение потребности населения в электроэнергии и не представляет угрозу режиму ядерного нераспространения, многие государства осудили Иран за подобные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://bit.do/usex
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров