• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 09:00


Одесские "антимайдановцы" попросили включить их в список обмена пленными

381 6
Одесские "антимайдановцы" попросили включить их в список обмена пленными Фото: twitter.com/anelneha9453
Сторонники «Антимайдана», которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, попросили включить их в списки обмена пленными. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, Донецкое агентство новостей со ссылкой на адвоката подсудимых Кирилла Шевчука.
«Десять подсудимых, которые содержатся в СИЗО, согласны на это [на обмен]. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену», — сказал Шевчук.
Вместе с тем защитник усомнился в возможности такого обмена. «Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае, их посадят в тюрьму и надолго», — добавил он.
В свою очередь, уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что фигуранты дела о событиях в Одессе включены в списки обмена военнопленными. Переговоры с украинской стороной по этому вопросу продолжаются, добавила она.
В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали.
В сентябре прошлого года расследование пожара официально завершилось. МВД Украины отчиталось о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей К
Не, тут обмен не светит.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может и светит. События на Украине далеко ушли за грань признанной обществом цивилизационной логики.
Андрей К
Зачем отпускать живых свидетелей геноцида на свободу?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А зачем вообще обменивать пленных? Любой пленный может много чего не нужного понарассказать, но ведь обменивают.
Андрей К
Обычный пленный не может стать таким резонансным рупором, как те люди.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это больше от самого человека зависит, чем от ситуации или намеренной пиар раскрутки.
Видео
Реклама
Новости партнеров