• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2014, 15:36


Одесских виноделов не пустили на европейский рынок

384 1

Несмотря на заверения европейских чиновников, одесских виноделов так и не допустили до европейского рынка. Об этом сообщил во время одесского круглого стола «Отечественное виноделие: состояние, проблемы, перспективы» представитель Таировского винзавода «Нива» Виктор Дулов.

По словам Дулова о возможностях экспортировать свою продукцию в еврозону, они узнали весной 2014 года и сразу же заключили ряд договоров с Польшей и прибалтийскими странами.

Однако позже выяснилось, что в Европейском союзе существует закон, регламентирующий бутилированние только виноматериалов из Евросоюза. «Как это обходит Герания, разливая чилийские вина, нам неизвестно, но рынок, фактически, остаётся для нас закрыт», — отметил Дулов.

До начала кризиса на Украине более 70% экспорта собственного производства завода «Нива» приходилось на Россию. Сейчас этот экспорт сократился в 3 раза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Примирение с Россией. За суверенную Европу! Это как. Евро Схема раньше выглядела так: Германия имеет Францию, далее каждая страна ЕС ПОКРУГУ имела друг друга, потом Брюссель - Россию имели с 90-х, НО теперь ее изгнали и получилось, что все начали иметь Брюссель -КРУГ ДОЛЖЕН ЗАМКНУТЬСЯ. И теперь Россию опять примирением приглашают замкнуть Гей Евро Клуб (ГЕК). Надеюсб мы в ГЕК не вернемся. Кто нибудь нарисуйте - это в картинке я не силен. И виноделы Украины пока еще в ГЕК, никто их не пустит местами поменяться. А то уже 20 с лишним лет, а они все раком стоят. Ну пустите ХОТЬ кто НИБУДЬ, Братья ЕС.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров