• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2015, 21:27


ОБСЕ: бой между силовиками и ополченцами на Донбассе провоцирует третья сторона

774 2
ОБСЕ: бой между силовиками и ополченцами на Донбассе провоцирует третья сторона Фото: twitter.com/solomonmax

Боевые столкновения между украинскими силовиками и ополченцами провоцирует неустановленная третья сторона. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со ссылкой на сообщения российских и украинских представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Согласно документу, размещенному на сайте ОБСЕ, переговоры о прекращении огня между украинской армией и ополченцами, начинавшиеся в Донецке, уже трижды срывались из-за обстрелов из минометов и пулеметов неизвестной третьей стороны.

По данным наблюдателей, аналогичная ситуация складывалась и в аэропорту Донецка, где российские и украинские офицеры из СЦКК по телефону пытались остановить перестрелку. По информации СММ, столкновения продолжались в Донецком аэропорту и в соседних районах, включая подконтрольные украинским властям селения Авдеевка и Пески, недалеко от Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ, находившиеся на донецком железнодорожном вокзале, в течение всего четверга, 16 апреля, слышали разрывы минометных и артиллерийских снарядов, стрельбу из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов. Взрывы были также слышны рядом с Бердянском, контролируемым киевскими властями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Не иначе марсиане прилетели.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ага. любители демократии
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров