• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 10:53


Однопартийцы Меркель массово сбегают в "Альтернативу для Германии"

1 883 0
Однопартийцы Меркель массово сбегают в "Альтернативу для Германии" Фото: reuters

Согласно статистическим данным, опубликованным в немецкой газете Bild, правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) оттянула на себя приверженцев всех крупных политических сил в стране, сообщает DW.

Больше всего "перебежчиков" - из Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel): до настоящего времени из ее партии в АдГ перешли 2300 человек, из состоящего с ней в блоке Христианско-социального союза (ХСС) - 354, а из входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - 1212.

Оппозиционные партии также пострадали от миграции в направлении правых популистов. Так, среди активистов АдГ есть 1122 бывших членов Левой партии, 345 бывших "зеленых" и 950 экс-либералов из Свободной демократической партии (СвДП).

Всего АдГ насчитывает 23 400 членов.

АдГ изначально сплотила в свои ряды евроскептиков, озабоченных экономическими проблемами. С началом миграционного кризиса партия начала наращивать рейтинги именно на теме беженцев и своей критики в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Согласно последним соцопросам, рейтинг АдГ растет, а популярность Меркель и блока ХДС/ХСС - падает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
Альтернативе ничего не надо даже делать.. просто говорить:мы не будем работать как Меркель
Аноним
Аноним
Германия
Да кто б не пришел к власти В европейских государствах. Никто не сможет быть президентом и защищать интересы страны. Нужно с банков начинать. Там правительство.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
напрасно старая амёба надувает щёки -
бюргеры поняли, что толку от наркошки никакого - одни убытки.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Много накосячила старушка, еще пол года назад разговоры пошли о политической смерти меркель.
Видео
Реклама
Новости партнеров