• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2015, 10:26


Полковник ВВС США: поставки С-300 в Иран приведут к перераспределению военной мощи на Ближнем Востоке

1 381 5
Полковник ВВС США: поставки С-300 в Иран приведут к перераспределению военной мощи на Ближнем Востоке Фото: vk.com/wall-44994642_14726

Решение России снять запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран приведёт к фундаментальному сдвигу военной мощи на Ближнем Востоке. Об этом заявил полковник Военно-Воздушных сил США Клинт Хиноут в интервью американскому изданию The National Interest.

По мнению американского военного, в случае, если Вашингтон решит нанести удар по ядерным объектам Ирана, ему потребуется крупное развёртывание воздушных, морских и сухопутных сил, в том числе дорогостоящих видов вооружений. Теперь эта миссия станет более сложным и трудоёмким процессом, уверен он.

Кроме того, если Тегеран станет обладателем С-300, это значительно ускорит распространение системы A2/AD, китайской доктрины безопасности. Ранее ряд американских чиновников предостерегал, что другие государства также могут начать приобретать столь эффективные системы, как российская С-300, тем самым вынуждая США изменить свой подход к проецированию военной силы. "Этот день, похоже, настал", — считает Хиноут.

Решение России снять запрет на поставки С-300 в Иран возвращает мир, по мнению американского офицера, к эпохе геополитической конкуренции, когда каждое международное событие рассматривается в свете политического соревнования с другой великой державой. Западные санкции нанесли ущерб экономике России, однако Москва, в свою очередь, нашла способ резко увеличить расходы США, отметил Хиноут.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран, 13 апреля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
Засуетились американцы,то ли ещё будет,ОЁ-Оёй.
0
Николай Перов
Правильное решение.Вот кто они на самом деле,Бжезинский проговорился ...
«Главный геополитический приз для Америки — Евразия... и глобальное первенство Америки непосредственно зависит от того, насколько долго и эффективно будет сохраняться ее превосходство на Евразийском континенте».
(«Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы», Збигнев Бжезинский, стр. 30, Basic Books, 1997)
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150421/227631907.html#ixzz3XGSw9vUF
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Они хотят призы,мы им их устроим ...
2
Афраний Бурр
У меня сложилось такое ощущение, что все военные аналитики США выходцы из ВВС. Туда самых умных берут или это простое совпадение?
1
               Брат II
Комментарий удален
2
Игорь Александрович
Да там основа армии ВВС, вся мощь пендосовской армии это их авиация. Поэтому мы так круто развиваем системы ПВО.
2
Афраний Бурр
Я как-то всегда считал, что основа армии США - ВМС. Два протяженных побережья обязывают. Впрочем, у них ВМС и ВВС уже давно смешаны так, что их сам черт не разберет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров