• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 23:47


Oilprice: Цена на нефть может взлететь до $250

5 021 5
Oilprice: Цена на нефть может взлететь до $250 Фото: reuters.com

Цена нефти может взлететь до 250 долларов за баррель, если между Саудовской Аравией и Ираном начнется «горячая» война. Такое мнение аналитика Джеймса Стэффорда приводит авторитетное издание Oilprice.

Так, в статье напоминается, что ранее конфликты на Ближнем Востоке неоднократно способствовали росту цен на нефть. Поэтому, автор задается вопросом, каким образом нынешняя напряженность между Ираном и Саудовской Аравией повлияет на ситуацию.

«Что произойдет, если нынешняя холодная война между Саудовской Аравией и Ираном станет «горячей»?», - вопрошает Стэффорд.

По его мнению, прямой военный конфликт между Эр-Риядом и Тегераном будет иметь существенные последствия для нефтяных рынков: перебои в поставках непременно повлияют на цены на нефть.

В то же время другой эксперт считает, что в случае военной конфронтации между данными странами цена взлетит высоко, но не надолго, а после опустится до уровня 100 долларов за баррель.

«Если между Ираном и Саудовской Аравией будет военная конфронтация, цены на нефть могут в одночасье взлететь до 250 долларов, но потом снизиться до 100. Если же Эр-Рияд и Тегеран атакуют нефтеналивные сооружения друг друга, цена взлетит еще выше», - уверен профессор Университета Джорджа Вашингтона Хоссейн Аскари.

Однако Стэффорд отмечает, что такое развитие событий возможно лишь в отдаленной перспективе. Но при этом добавляет, что грань между избытком нефти и ее нехваткой тоньше, чем многие думают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Будылин
Чтобы разбираться в том что происходит на самом деле нужно изучать "КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" и "ДОСТАТОЧНО ОБЩУЮ ТЕОРИЮ УПРАВЛЕНИЯ"
23:35
Концепция общественной безопасности (КОБ) - это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь. В ней проанализированы мировоззренческие системы, идеологии, вероучения, дан сравнительный анализ “священных” писаний. Разработаны методология познания, достаточно общая (в смысле универсальности применения) теория управления, приоритеты управления обществом и его модель, понятие высшего уровня власти, закон времени (смена логики социального поведения людей в XX веке), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, психологию, педагогику, социологию, глобальный исторический процесс и место России в нём.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-5
Кирилл Прыскин
Какая война между ними? Никто на это не пойдет, да и какой предлог. Если будет война, она будет очень долгой. В Саудовской Аравии власть трещит, а война это повод для смены режима. Иран тоже не пойдет, они только из под санкций выходят.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тут уже не угадаешь, что случится может. Мир стал похож хрен знает на что. Сейчас как в начале XX века определяется облик мира на след столетие.
0
Кирилл Прыскин
Ну у истории, как мы видим, есть свойство цикличности. Но законы международных отношений меняются, военные действия не являются единственным решением политической напряженности. Все таки Иран и Саудовская Аравия довольно цивилизованные страны, уверен, что до войны дело не дойдет.
0
Абубекир РФ
По любому Саудиты умирать не собираются, я уже доказал, что Россия спокойно проживет 10 лет при стоимости нефти 15-20 $ за барель, а Саудиты сдохнут уже через 5 лет ито максимум, так, что: ВСЕ ПУТЕМ!
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров