• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 23:47


Oilprice: Цена на нефть может взлететь до $250

5 021 5
Oilprice: Цена на нефть может взлететь до $250 Фото: reuters.com

Цена нефти может взлететь до 250 долларов за баррель, если между Саудовской Аравией и Ираном начнется «горячая» война. Такое мнение аналитика Джеймса Стэффорда приводит авторитетное издание Oilprice.

Так, в статье напоминается, что ранее конфликты на Ближнем Востоке неоднократно способствовали росту цен на нефть. Поэтому, автор задается вопросом, каким образом нынешняя напряженность между Ираном и Саудовской Аравией повлияет на ситуацию.

«Что произойдет, если нынешняя холодная война между Саудовской Аравией и Ираном станет «горячей»?», - вопрошает Стэффорд.

По его мнению, прямой военный конфликт между Эр-Риядом и Тегераном будет иметь существенные последствия для нефтяных рынков: перебои в поставках непременно повлияют на цены на нефть.

В то же время другой эксперт считает, что в случае военной конфронтации между данными странами цена взлетит высоко, но не надолго, а после опустится до уровня 100 долларов за баррель.

«Если между Ираном и Саудовской Аравией будет военная конфронтация, цены на нефть могут в одночасье взлететь до 250 долларов, но потом снизиться до 100. Если же Эр-Рияд и Тегеран атакуют нефтеналивные сооружения друг друга, цена взлетит еще выше», - уверен профессор Университета Джорджа Вашингтона Хоссейн Аскари.

Однако Стэффорд отмечает, что такое развитие событий возможно лишь в отдаленной перспективе. Но при этом добавляет, что грань между избытком нефти и ее нехваткой тоньше, чем многие думают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Будылин
Чтобы разбираться в том что происходит на самом деле нужно изучать "КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" и "ДОСТАТОЧНО ОБЩУЮ ТЕОРИЮ УПРАВЛЕНИЯ"
23:35
Концепция общественной безопасности (КОБ) - это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь. В ней проанализированы мировоззренческие системы, идеологии, вероучения, дан сравнительный анализ “священных” писаний. Разработаны методология познания, достаточно общая (в смысле универсальности применения) теория управления, приоритеты управления обществом и его модель, понятие высшего уровня власти, закон времени (смена логики социального поведения людей в XX веке), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, психологию, педагогику, социологию, глобальный исторический процесс и место России в нём.
Максим Федоров
Комментарий удален
-5
Кирилл Прыскин
Какая война между ними? Никто на это не пойдет, да и какой предлог. Если будет война, она будет очень долгой. В Саудовской Аравии власть трещит, а война это повод для смены режима. Иран тоже не пойдет, они только из под санкций выходят.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тут уже не угадаешь, что случится может. Мир стал похож хрен знает на что. Сейчас как в начале XX века определяется облик мира на след столетие.
Кирилл Прыскин
Ну у истории, как мы видим, есть свойство цикличности. Но законы международных отношений меняются, военные действия не являются единственным решением политической напряженности. Все таки Иран и Саудовская Аравия довольно цивилизованные страны, уверен, что до войны дело не дойдет.
Абубекир РФ
По любому Саудиты умирать не собираются, я уже доказал, что Россия спокойно проживет 10 лет при стоимости нефти 15-20 $ за барель, а Саудиты сдохнут уже через 5 лет ито максимум, так, что: ВСЕ ПУТЕМ!
Видео
Реклама
Новости партнеров