• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 09:02


Около 200 банков в России будут ликвидированы

1 681 13
Около 200 банков в России будут ликвидированы Фото: Reuters

Почти 200 российских банков в настоящее время находятся на стадии ликвидации. Общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что большая часть кредиторов не получают свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков, так как порядка 87% в них - фальсификация отчетности и воровство. При этом почти за каждой ликвидацией следует возбуждение уголовного дела.

Отмечается, что еще полтора года назад Центробанк РФ предупреждал о возможных потерях прибыли кредитными организациями в случае понижения стоимости барреля нефти и падения ВВП.

Между тем сегодня Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков -"Старый Кремль", "Гагаринский", "Клиентский". Кроме того, лицензия была отозвана у акционерного коммерческого банка "ЭНО".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Хм. Если бы не кризис, то не было бы таких "разоблачений". Правительство закрывало глаза на то, что в системе банкинга вакханалия, что население обворовывают. А тут удачный случай подвернулся, чтоб репутацию поднять. Лицемерие.
0
с смисми
КТО ВЫ В ПОСТЕЛИ ЛЕВ ИЛИ ЩЕНОК ? После этого мой секс стал в разы лучше, вот почитайте как я это сделал --- http://ori.click/maxim
0
Алексей Лончаков Лончаков
Пора почистить эти авгиевы конюшни. Банк - это же не игорный дом. Банковские учреждения должны быть стабильными, чтобы население не ныкало деньги под матрасом, это кормит только грабителей, крыс и ... инфляцию. Пусть деньги трудятся на благо нашей экономики.
Нехватка денежной массы - это наша беда. Привлечение денег из загашника в экономику поможет нашему развитию.
1
Артур Сулейманов
Банк-хуже игорного дома. Вот этот человек объяснит почему)
http://www.youtube.com/watch?v=_R0t08tXJl8
0
Олег ОК
Давно пора реформировать банковскую систему и закрыть полукриминальные отмывочные каналы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы знают как разрушать экономику России!!!НКО еще одна организованая структура в России,для подрывной деятельности.Закрывать нужно все криминальные организации,под крышеванием ЦРУ.
0
Алексей Сторожев
и даже после этого их больше чем надо.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Банковскую систему нужно менять целиком, для осуществления циркуляции денежных потоков государству вполне хватит 2 банков - один внутренний, один внешний - причем оба должны принадлежать ГОСУДАРСТВУ. Все остальные "частные" - это спекулянты набивающие карманы своим хозьявам.
Причем для оздоровления экономики надо ликвидировать ссудный процент - хороший пример такого рода был недавно описан в статье про Исламский Банкинг, жаль ссылку не могу найти на ту статью, однако есть много подобных по запросу в поисковике "Исламский банкинг"
2
Джонни Рикко
Чистка банков продолжается, что не может не радовать, лучше иметь 100 стабильных банков, чем 1000 банков-однодневок.
1
Алексей Сторожев
а еще лучше 10. и с гос участием.
0
Джонни Рикко
не нам не вам 50) 10 с гос. участием и 40 частных, но только если там 100% российские бизнесмены и имеющие бизнес только на территории России
0
Александр Зинин
200 банков надо оставить.Остальные ликвидировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
200 в списке 3 закрывают нужно ускорить этот процесс.
0
Lutyi Russian
Чистка продолжается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров