аналитика
3 Июля 2015, 09:02


Около 200 банков в России будут ликвидированы

1 682 13
Около 200 банков в России будут ликвидированы Фото: Reuters

Почти 200 российских банков в настоящее время находятся на стадии ликвидации. Общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 млрд рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что большая часть кредиторов не получают свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков, так как порядка 87% в них - фальсификация отчетности и воровство. При этом почти за каждой ликвидацией следует возбуждение уголовного дела.

Отмечается, что еще полтора года назад Центробанк РФ предупреждал о возможных потерях прибыли кредитными организациями в случае понижения стоимости барреля нефти и падения ВВП.

Между тем сегодня Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков -"Старый Кремль", "Гагаринский", "Клиентский". Кроме того, лицензия была отозвана у акционерного коммерческого банка "ЭНО".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Хм. Если бы не кризис, то не было бы таких "разоблачений". Правительство закрывало глаза на то, что в системе банкинга вакханалия, что население обворовывают. А тут удачный случай подвернулся, чтоб репутацию поднять. Лицемерие.
с смисми
КТО ВЫ В ПОСТЕЛИ ЛЕВ ИЛИ ЩЕНОК ? После этого мой секс стал в разы лучше, вот почитайте как я это сделал --- http://ori.click/maxim
Алексей Лончаков Лончаков
Пора почистить эти авгиевы конюшни. Банк - это же не игорный дом. Банковские учреждения должны быть стабильными, чтобы население не ныкало деньги под матрасом, это кормит только грабителей, крыс и ... инфляцию. Пусть деньги трудятся на благо нашей экономики.
Нехватка денежной массы - это наша беда. Привлечение денег из загашника в экономику поможет нашему развитию.
Артур Сулейманов
Банк-хуже игорного дома. Вот этот человек объяснит почему)
http://www.youtube.com/watch?v=_R0t08tXJl8
Олег ОК
Давно пора реформировать банковскую систему и закрыть полукриминальные отмывочные каналы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы знают как разрушать экономику России!!!НКО еще одна организованая структура в России,для подрывной деятельности.Закрывать нужно все криминальные организации,под крышеванием ЦРУ.
Алексей Сторожев
и даже после этого их больше чем надо.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Банковскую систему нужно менять целиком, для осуществления циркуляции денежных потоков государству вполне хватит 2 банков - один внутренний, один внешний - причем оба должны принадлежать ГОСУДАРСТВУ. Все остальные "частные" - это спекулянты набивающие карманы своим хозьявам.
Причем для оздоровления экономики надо ликвидировать ссудный процент - хороший пример такого рода был недавно описан в статье про Исламский Банкинг, жаль ссылку не могу найти на ту статью, однако есть много подобных по запросу в поисковике "Исламский банкинг"
Джонни Рикко
Чистка банков продолжается, что не может не радовать, лучше иметь 100 стабильных банков, чем 1000 банков-однодневок.
Алексей Сторожев
а еще лучше 10. и с гос участием.
Джонни Рикко
не нам не вам 50) 10 с гос. участием и 40 частных, но только если там 100% российские бизнесмены и имеющие бизнес только на территории России
Александр Зинин
200 банков надо оставить.Остальные ликвидировать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
200 в списке 3 закрывают нужно ускорить этот процесс.
Lutyi Russian
Чистка продолжается.
Видео
Реклама
Новости партнеров