• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 11:25


Около 500 мирных жителей стали жертвами борьбы США с "ИГ"

220 3
Около 500 мирных жителей стали жертвами борьбы США с "ИГ" Фото: reuters
Не менее 459 мирных жителей в Ираке и Сирии стали жертвами авиаударов коалиции во главе с США, проведенных за год с начала воздушной операции против боевиков "Исламского государства" - экстремистской группировки, запрещенной в России по решению Верховного Суда РФ.
Такие данные содержатся в докладе, который цитирует агентство Associated Press. В документе организации Airwars - проекта, направленного на отслеживание международных авиаударов, направленных против экстремистов, - говорится о том, что гражданские лица погибли в результате 57 бомбардировок. За год силам коалиции также удалось уничтожить более 15 тысяч боевиков "Исламского государства".
США начали проводить авиаудары в Ираке 8 августа и в Сирии 23 сентября прошлого года, ставя целью уничтожение позиций "Исламского государства". Коалиция стран позже присоединилась к американцам, чтобы помочь союзникам в борьбе с экстремистами. На сегодняшний день коалиция выпустила более 5800 авиаударов в обеих странах. США признали только убийство двух гражданских лиц во время бомбардировок: двое детей погибли, вероятно, во время американского авиаудара в Сирии в прошлом году. Этот инцидент стал предметом одного из, по меньшей мере, четырех ведущихся в настоящее время военной прокуратурой Соединенных Штатов расследований случаев гибели среди гражданского населения в результате авиаударов.
Ранее PolitRussia сообщала, что президент России Владимир Путин разработал план борьбы с боевиками "Исламского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
довоюются США
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, СШП взращивали ИГ, что бы вот так просто уничтожить=)
0
Артур Сулейманов
Сотней больше, сотней меньше...сга в своем репертуаре.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров