• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 05:30


Около 9% россиян готовы переехать на Дальний Восток – опрос

409 0
Около 9% россиян готовы переехать на Дальний Восток – опрос Фото: shutterstock.com

Согласно социологическому опросу, 9% граждан РФ в серьёз задумываются о переезде на Дальний Восток и получении «дальневосточного гектара». Об этом журналистам рассказал заместитель председателя комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергей Габестро.

Так, по данным соцопроса, проведенного исследовательским центром SuperJob по всем регионам России в апреле 2016 года, 9% россиян не просто знают о возможности получения бесплатного гектара на Дальнем Востоке, но и детально изучают этот вопрос и готовы туда переехать.

Сообщается, что таких результатов исследования не ожидали даже его авторы.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», -  заметил Габестро.

Также в ведомстве напомнили, что выбрать землю на специальном электронном ресурсе можно, сразу оценив ландшафт территории, а возможности по реализации сельскохозяйственных проектов расширяются для группы компаньонов или семьи.

«Гектар на одного человека превращается в 10 гектаров, если семья большая. Если даже семья обычная из трех человек, это уже три гектара, потому что оформлять гектар можно и на ребенка, так как родители выступают как законные представители и оформляют гектар на ребенка. Если несколько детей в семье, то, пожалуйста, на каждого несовершеннолетнего», - пояснил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

Кроме того, на сайте Агентства по развитию человеческого капитала уже предложено 10 бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

«Плюс поддержка экспертов, которые будут помогать вести будущих фермеров. У нас также есть перечень поддержки, что предлагается по малому предпринимательству, что по среднему. Какие-то гранты, льготы на приобретение сельскохозяйственной техники», - рассказал глава Агентства Валентин Тимаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр К
Живу в Приморье 34 года (с рождения) и ничего. Сестра предлагала переехать в Москву (сама там живёт), я отказался. Нормально тут жить, по крайней мере в Приморском крае (гляньте на карту, кто не знает где это). Лето жаркое и душное, зима холодная и снежная. Так как в моём понимании должны быть зима и лето. А что касается "на что жить" и "чем заниматься", то, если ты лодырь, то ты хоть где будешь жить хреново.
0
Vikka Somova
Vikka SomovaС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Казахстан
Теперь к этому надо бы добавить, субсидирование процентной ставки банкам которые это все дело будут финансировать. Без капитала, давать землю не имеет смысла..... не надо повторять ошибок. И ещё - освобождать от налогов, экспорт с этих земель....
субсидирование процентной ставки не обойдётся в большую сумму бюджету но дает хороший эффект
0
Андрей Губенко
Я служил на Дальнем Востоке, лето там весьма неплохое, но вот зима... Хотя, если будет возможность интересно работать и неплохо зарабатывать, то почему и нет. Экология там хорошая.
0
Anthony D. Vega
Из западных областей вряд ли поедут, возможно те, кому терять нечего.
Дальний восток - уникальный, богатый природой регион, правда долгое время был забыт всеми уровнями руководителей России.
0
irina Gopova
irina GopovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Переехать из заполярья. Выгода на лицо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров