• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 16:35


Около Горловки началось разминирование территорий вокруг социально значимых объектов

219 1
Около Горловки началось разминирование территорий вокруг социально значимых объектов Фото: http://pda.fedpress.ru/
Видео: Ruptly


В Донбассе в районе Горловки начали работу сапёры: им предстоит разминировать территории около линии соприкосновения.  Город и его окраины подвергались мощным обстрелам во время активной фазы конфликта, и теперь предстоит убрать мины и неразорвавшиеся снаряды. Это даст возможность ремонтным бригадам восстановить инфраструктуру: магистральный водопровод Майорск-Горловка, объекты энергетики, ветки железной дороги.  Перечень участков, подлежащих разминированию, согласован в декабре в Минске. Саперные работы одновременно стартуют и на украинской стороне.

За процессом на месте следят наблюдатели ОБСЕ и представители Совместного центра по контролю за прекращением огня. Ремонт электросетей должен завершиться 29 января, а разминирование напорного водопровода "Майорк-Горловка", который является частью канала "Северский Донец - Донбасс", будет завершено до 31 января, и местным жителям обещают наладить подачу воды.

С начала войны водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых проблем. Водонапорный канал "Северский Донец - Донбасс" является единственным источником питьевой воды для жителей ДНР. После обстрелов он серьезно поврежден еще с августа 2014 года. Из-за сложной обстановки в зоне поврежденных участков  коммунальщики не могли приступить к ремонту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Да,уж чего-чего,а этого добра хватает везде,еще много "хвостов" от мин и "Градов" торчат по пригороду,по кладбищам,по полям.Хотел попроведовать могилки жены и матери-запретили,везде повалены надгробные плиты.везде воронки от взрывов,угнетающее зрелище-на кладбище..Кому это понадобилось.,и для чего? Сейчас многие жители Горловки мечтают о том,чтобы скорее пустили поезда через город в Россию,в Белгород,Ростов,Воронеж,Москву,чтобы не быть оторванными от Большой Земли.Ничего,дождемся,с помощью России,
но дождемся-и землю очисти от мин и снарядов.и жизнь восстановим всесте с Россией. Другого нам не дано.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров