• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 13:30


Около тысячи бойцов оппозиции в Сирии сложили оружие

2 447 4
Около тысячи бойцов оппозиции в Сирии сложили оружие Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Около 1000 бойцов оппозиции в сирийской провинции Деръа сложили оружие и подписали соглашение о прекращении огня с официальным Дамаском. Бойцы вооруженных группировок "Джейш-Аль-Ислам", "Сирийская Свободная армия", "Бригада Эль Ярмук" подписали заявления об отказе от вооруженной борьбы и возвращении к мирной жизни. Переговоры с лидерами формирований продолжаются. Один из солдат сказал: «Это не значит, что одна сторона сильнее или слабее, все мы принадлежим одной стране».

27 февраля начало действовать соглашение, подписанное Россией, США, о прекращении военных действий между правительством Башара Асада и вооруженными оппозиционными группировками. На авиабазе Хмеймим создан центр содействия перемирию, куда могут обращаться группировки, желающие сложить оружие. Им предоставляются контакты официальных властей.

ВКС России прекратили авиаудары по так называемым «зеленым зонам», где находятся группы оппозиции, пожелавшие присоединиться к мирному соглашению. Но авиаудары против террористов, продолжатся. Минобороны сообщает, что наблюдаются нарушения перемирия, но это попытки лидеров «Исламского государства» (запрещенной в России организации) и «Джебхтат ан-Нусры» сорвать процесс примирения за счет обстрелов правительственных войск и жилых кварталов «с позиций в районах, контролируемых «умеренной» оппозицией».

Под обстрел 1 марта попали 33 журналиста, которые посещали населенные пункты недалеко от сирийского города Кенсаба в провинции Латакия, где уже подписаны соглашения о перемирии. 8 снарядов разорвались на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ. Легкие ссадины получили журналисты Болгарии, Канады и Китая. Жертв удалось избежать благодаря профессиональным действиям российских военных. Обстрел проводила группировка «Джебхат ан-Нусра».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Хорошая новость, главное чтобы это начало носить массовый характер.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
молодцы оппозиция если бы они меньше слушали сша то там не было никакой войны и народ бы жил в мире и соглассии
0
Кирилл Липник
Поздравляем! Чем меньше трупов, тем лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Около 1000 бойцов оппозиции в сирийской провинции Деръа сложили оружие и подписали соглашение о прекращении огня с официальным Дамаском" - Пентагон, саудиты и Эрдоган в печали: Тераны Асад и Путен отбирают у оппозиции их деньги...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров