аналитика
20 Марта 2015, 14:45


Олег Бондаренко: Коломойский выйдет «живее» из схватки с Порошенко

1 724 5
Олег Бондаренко: Коломойский выйдет «живее» из схватки с Порошенко

Фото: twitter.com/Fedor_Biryukov

Украинский олигарх Игорь Коломойский накануне ночью почти «лег на амбразуры» для защиты своих деловых интересов. Он прибыл в центральный офис «Укртранснафты» для того, чтобы не допустить перехода компании под контроль «русских диверсантов». Он оскорбил журналистов и поехал на разговор к президенту Украины Петру Порошенко.

PolitRussia.com поинтересовалась у директора Агентства стратегических коммуникаций, директора «Российско-украинского информагентства» Олега Бондаренко, кто, по его мнению, победит в этом противостоянии Порошенко и Коломойского.

«В первую очередь, это игра двух бизнесменов, и хоть Порошенко сейчас занимает пост президента, с точки зрения его склада характера он бизнесмен. Если рассматривать эту игру, как игру двух бизнесменов, я бы поставил на Коломойского, потому что он хитрее, искуснее, беспринципнее. Он всегда обыгрывал многих в своем бизнесе. Несмотря на то, что у Порошенко в качестве президента сейчас больше ресурсов административного характера, общая ситуация играет против Порошенко. Общая ситуация хаоса, дестабилизации идет против Порошенко и власти в целом. В этой связи такие наглые и экстремальные инвективы Коломойского подрывают основы украинской власти. Кроме этого, ее основы подрывает экономическая ситуация и многое другое. Может быть в конкретно одной маленькой ситуации Порошенко временно утихомирит эту историю, но в целом ситуация и время играют против него. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения дальнейших тенденций, Коломойский выйдет из этой схватки «живее Порошенко», - ответил эксперт.

Между тем, депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сегодня заявил, что Порошенко и Яценюк просто обязаны отстранить Коломойского с государственной должности губернатора Днепропетровской области в связи с тем, что произошло накануне. По его словам, если они этого не сделают, то «распишутся в собственной слабости» и ничем не будут отличаться от Януковича и Азарова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...Порошенко сейчас занимает пост президента, с точки зрения его склада характера он бизнесмен..." Порошенко не бизнесмен, Порошенко типичный барыга.
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Нелепые попытки вырвать из цепких рук Коломойского часть его бизнеса больше похоже на спектакль. Ворон ворону глаз не выклюет.
Вещий Олег
Это если договорились, но ведь есть ещё банальная жадность. Да и в чём смысл спектакля?
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Коган Когану глаз не выклюет
Видео
Реклама
Новости партнеров