• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2015, 08:52


Олег Кожемяко назвал причину крушения траулера «Дальний Восток»

559 1
Олег Кожемяко назвал причину крушения траулера «Дальний Восток» Фото: vk.com/vodya2014

Траулер «Дальний Восток» затонул по причине нарушения экипажем и капитаном правил безопасности морского судоплавания. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

По словам Кожемяко, в разговоре с капитаном он узнал, что топливные танки были почти пустыми, а также экипаж не заполнил балластовые танки для пресной воды, что и привело к катастрофе.

«Я с капитанами разговаривал, на судне была уже нулевая или отрицательная остойчивость, когда танки, в которые заправляется топливо, фактически были пусты: 57 тонн было всего топлива, в танке не было балласта воды пресной, был поднят трал, и любое движение, любой поворот привел к большому крену», - рассказал Кожемяко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Копеечная экономия и жадность"эффективных частных лавочников"приводит к трагедиям,за которые платит государство.Оно же богатое!А собственник будет и дальше продолжать губить человеческие жизни как ни в чем не бывало.Судя о фото по цвету выхлопных газов от динамки,она забыла когда в ремонте была,ради экономии.Значит и насосы балластные были не рабочие,раз балласты пустые.Если поднять траулер,и провести экспертизу судовых систем и механизмов,то судовладельца и капитана со стармехом надо вывезти на место трагедии и выбросить за борт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров