• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 15:30


Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря на Аллее славы Липецка

492 5
Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря на Аллее славы Липецка Фото: Министерство обороны РФ
Видео: Ruptly


2 декабря 2015 года в Липецке состоятся похороны летчика сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Прощание пройдет в Христорождественском кафедральном соборе, похороны состоятся на Аллее почетных граждан одного из кладбищ города.

Накануне гроб с телом подполковника прибыл из Анкары в Москву, его встречали с воинскими почестями. Там присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев:

"Из-за предательского удара в спину жизнь прекрасного человека и прекрасного пилота прервалась и сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать пример с него при выполнении своего долга. А те, кто планировал или выполнил предательское действие, понесут заслуженную кару".

30 ноября сотни земляков почтили память командира экипажа Су-24, они возложили цветы и венки к монументу погибшим летчикам и почтили их память минутой молчания. Олег Пешков, военнослужащий Липецкого авиацентра, погиб 24 ноября в Сирии, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Власти Липецка сейчас рассматривают возможность переименования одной из улиц в честь Пешкова. По просьбам горожан открыт благотворительный счет на имя вдовы, земляки «от чистого сердца хотят помочь семье погибшего».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Деда Саша
Вечная слава Герою России, погибшим во имя нашей великой и обновлённой страны!
Мои глубокие соболезнования всем родным и близким Олега Пешкова...
Помним! Гордимся! Отомстим!
Сибирский Доктор Док
Пусть земля будет пухом...
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY,
https://www.youtube.com/watch?v=TBi5O6tcLcI
УКЗТН Союзофф
Вечная память нашим ребятам
Видео
Реклама
Новости партнеров