• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 15:30


Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря на Аллее славы Липецка

492 5
Олега Пешкова, погибшего в Сирии, похоронят 2 декабря на Аллее славы Липецка Фото: Министерство обороны РФ
Видео: Ruptly


2 декабря 2015 года в Липецке состоятся похороны летчика сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Прощание пройдет в Христорождественском кафедральном соборе, похороны состоятся на Аллее почетных граждан одного из кладбищ города.

Накануне гроб с телом подполковника прибыл из Анкары в Москву, его встречали с воинскими почестями. Там присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев:

"Из-за предательского удара в спину жизнь прекрасного человека и прекрасного пилота прервалась и сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать пример с него при выполнении своего долга. А те, кто планировал или выполнил предательское действие, понесут заслуженную кару".

30 ноября сотни земляков почтили память командира экипажа Су-24, они возложили цветы и венки к монументу погибшим летчикам и почтили их память минутой молчания. Олег Пешков, военнослужащий Липецкого авиацентра, погиб 24 ноября в Сирии, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Власти Липецка сейчас рассматривают возможность переименования одной из улиц в честь Пешкова. По просьбам горожан открыт благотворительный счет на имя вдовы, земляки «от чистого сердца хотят помочь семье погибшего».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Вечная слава Герою России, погибшим во имя нашей великой и обновлённой страны!
Мои глубокие соболезнования всем родным и близким Олега Пешкова...
Помним! Гордимся! Отомстим!
0
Сибирский Доктор Док
Пусть земля будет пухом...
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY,
https://www.youtube.com/watch?v=TBi5O6tcLcI
1
УКЗТН Союзофф
Вечная память нашим ребятам
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров