• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 15:47


Олимпиада-2014 активизировала волонтерское движение в России

158 0

После Олимпийских игр-2014 в Сочи в стране наблюдается бум волонтерского движения. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков на заседании Международного форума "Россия - спортивная держава" в Чебоксарах.

"Волонтеров теперь надо обучить, чтобы они стали организаторами различных любительских соревнований. Причем не только детских, но и взрослых", - сказал Жуков.

Глава ОКР также прокомментировал учреждение Всемирного дня спортивной ходьбы. "Это отличное начинание. Мы хотим, чтобы это мероприятие было ежегодным. Мы готовы проводить также соревнования по национальным видам спорта. Государство проводит политику привлечения россиян в спорт, ОКР присоединяется к этому и сделает все от себя зависящее", - добавил он.

"Главная задача проведения в России всех крупных соревнований - популяризация спорта и привлечение широких слоев населения в спорт", - отметил Жуков.

Он добавил, что проведение мероприятий на территории страны дает свои результаты. "ОКР очень часто проводит Олимпийские уроки в школах в разных регионах России. После одного нашего урока с участием боксера Николая Валуева в течение последующей недели 30 детей записались в боксерскую секцию. Сейчас мы начали новый проект "Олимпийский патруль" - наши выдающиеся спортсмены приезжают в летние лагеря, где отдыхают дети, и дают мастер-классы, рассказывают о своем пути в спорте. Нужно приложить все силы, чтоб привлечь максимальное количество детей в спорт. Спортсооружения должны быть в каждом населенном пункте России", - заявил Жуков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров