• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 11:30


Олимпийская чемпионка: украинские спортсмены массово готовятся бежать из страны

2 723 6
Олимпийская чемпионка: украинские спортсмены массово готовятся бежать из страны Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTjFatJWsAE-INt.jpg

Грядет массовое бегство спортсменов из Украины, заявила олимпийская чемпионка Стелла Захарова, возглавляющая украинскую федерацию гимнастики. По словам советской олимпийки, это вызвано недостатком финансирования, из-за которого люди раздражены и не могут тренироваться в достойных условиях.

"Спортсмены голые-босые тренируются на устаревшем оборудовании, но зато в организацию "Спорт для всех", которая открыта под Министерство спорта, идут бюджетные деньги... Но самое страшное, что когда придет новый министр, когда наши спортсмены после Олимпиады покинут страну, с кем останемся мы? И что нам делать дальше?" - Сказала Захарова в интервью порталу "Террикон".

По мнению главы украинской федерации гимнастики, страну покинут около 250 спортсменов.

"Почему сегодня уезжают спортсмены? Первое - не выплачиваются положенные премиальные. Бросают, как какую-то кость. Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне. Почему же тогда они не получают премиальные за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года? Только за 2015-й год. И то - не всем, и не в полном объеме. И об этом говорят сами спортсмены. Люди хотят получить свои законные деньги за свой труд", - констатировала олимпийская чемпионка.

По словам Стеллы Захаровой, четыре с половиной миллиона гривен, выделенные на финансирование украинского спорта, истрачены неизвестно на что. "300 тысяч - на соцопрос, 700 тысяч - радио", а спортсмены в итоге занимаются в экипировке с символикой других стран, включая Россию, подытожила Захарова.

Напомним, в конце октября гражданство РФ получил очередной атлет из Украины - двукратный чемпион Европы по прыжкам в воду Александр Бондарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поддерживаю мнения всех вышевысказавшихся. У меня стенания мадам стеллы вызвали точно такие же мысли.
0
инна белоцерковская
Вот же су...а! захарова — советская гимнастка, олимпийская чемпионка 1980 года, 12-кратная чемпионка СССР и смеет гавкать на Россию!!!! ...." пик агрессии на нашу страну" - где эта тварь агрессию увидела- она что, жила в 2014-начале 2015 в Донбассе или Луганске... судя по ее фото в инете- вполне себе благополучная бабешка.... а бесится из-за того, что ее до кормушки не допустили и бюджет в ее сторону не пилят.....
неужели эту...(не могу слова подобрать) ОК РФ пригласит в Россию работать.... как "обладающую ценным спортивным опытом" ???!!!!
РS Наши спортсмены выжили в 90-х гг. , трудно им было, но они выжили и чести своей спортивной, в большинстве своем , не потеряли... А когда смогли, вернулись в Россию...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне.", она конечно перегнула палку, хотя её понять ожно атлеты то найдут работу приймут какое нибудь гражданство и будут зарабатывать намного больше чем в/на Украине, а Захаровой некуда деваться кому пенсинеры-спортсмены бывшей страны нужны, тем более даже не тренеры, а спортивные функционеры.
0
Нацкий Владимир
"Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне".
Не удивлюсь, что и после этих слов данная тварь найдет работу в России.
2
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Да там всё прекрасно.
"Дайте костюмчик, а не то эмигрирую!"
"Кому б подороже продаться?"
Стабильность, признак мастерства, да.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Прекращение АТО - самая страшная угроза Украине. Больше не на что будет списывать воровство верхушки. Кто сможет - эмигрирует, кто не сможет и будет возмущаться - возмущение заткнут "новой полицией".
Зато расцветёт сексуальная свобода. Весь мир будет приезжать на неё полюбоваться и ею воспользоваться. Точнее весь так называемый "цивилизованный мир". И валюта в страну пойдёт.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров