• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 20:53


Оливер Стоун о конфликте в Сирии: надеюсь, что Путин победит

13 794 3
Оливер Стоун о конфликте в Сирии: надеюсь, что Путин победит Фото: Reuters

Известный американский режиссер Оливер Стоун в интервью испанской газете El Mundo, опубликованном в воскресенье, заявил, что надеется на успех российской операции в Сирии.

"Мне кажется правильным, что Путин перешел к активным действиям. Я надеюсь, что он победит. Это позволит сирийским войскам перестроиться и в конечном итоге дать отпор "Исламскому государству", — сказал кинодеятель.

Стоун отметил, что Вашингтон продолжает гнуть свою линию по смене режима, выставляя Башара Асада новым Гитлером. Каким бы жестоким лидером ни был президент Сирии, отмечает режиссер, он ничем не лучше и не хуже, чем тот же Саддам Хусейн, который когда-то был другом американцев.

По его мнению, в плане дестабилизации Сирии, Ливии, Ирака, Ирана, Ливана, Судана и Сомали два президентских срока Барака Обамы стали продолжением президентства Джорджа Буша-младшего. Режиссер возлагает вину за распространение терроризма на США, поскольку возникновение радикальной группировки "Исламское государство" стало результатом войны в Ираке.

"Мы дестабилизировали целый регион и теперь обвиняем в этом хаосе ИГИЛ, которое превратилось в настоящий "халифат". Но вина лежит на нас: мы превратились в империю хаоса", — считает Стоун.

По его мнению, Обама только усилил роль Америки как империи, сеющей хаос. При этом чувство превосходства американцев над другими странами и безнаказанности за несоблюдение норм международного права только усилилось.

Говоря о конфликте на Украине, режиссер отметил, что дестабилизация этой страны напоминает предыдущие попытки Вашингтона по смене режимов. В сложившейся ситуации, считает Стоун, Путин лишь "защитил геостратегические интересы России перед лицом политики вторжения, проводимой США и Евросоюзом, которые стремятся расширить свое влияние на восток".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Есть в США нормальные люди и Оливер этому подтверждение.
1
Кактотак
Иметь мнение, отличное от политики власти - признак личности. Открытое высказывание своего мнения - признак мужественной личности. Респект, Оливер!
4
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Сирия выстоит при помощи России.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров