• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 20:57


Олланд: Париж не заплатит никаких штрафов за срыв контракта по "Мистралям"

1 283 11
Олланд: Париж не заплатит никаких штрафов за срыв контракта по "Мистралям" Фото: Reuters

Париж не заплатит никаких штрафов за срыв контракта на поставку ВМФ России двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом в ходе поездки в Египет в четверг сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций", — цитирует Agence France-Presse слова французского лидера, который также отметил, что для Франции это хорошее соглашение. 

По словам Олланда, Париж вернет "ровно то, что Россия заплатила", а также возместит некоторые расходы, в частности, средства, потраченные на обучение российских экипажей двух кораблей.

В среду, 5 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд в ходе телефонных переговоров достигли соглашения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". По данным СМИ, французская сторона уже выплатила компенсацию, однако ее размер не называется. После демонтажа с кораблей российского оборудования Париж получит право распоряжаться ими по своему усмотрению.

Между тем ранее глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сумма компенсации меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила от РФ в качестве аванса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Не заплатит?... а мы коллекторов пригоним...они уже руки потирают...))
0
Сергей Пожилов
СМСками одолеют)) Эти люди явно не понимают что у нас их целая армия и на что они способны в 3 часа ночи)
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И лягушек отправим на мороз...)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Нашел чем успокоить=) принеси цветы на могилки доли рынка вооружения и репутации, которые просрала Франция! И гимн СШП спой над ними! И постреляй губами в воздух патронов та нет=)
1
виталий юськов
Да пофиг на штрафы, лягушатники потеряли репутацию, а это для нас, экспортера вооружений, более существенно
0
Виталий Вольф
Ну да, они лишились, как минимум, 40 млрд из-за отмененных контрактов от Индии, Пакистана и Бразилии. И это только начало.
0
Максим  Зотов
У Франции получилась гениальная схема- они отдали нам свои технологи, заплатили еще к тому-же нам, и получили в итоге две лоханки, откуда половина оборудование вырезано. Вот это бизнес. Ну и еще потеряли репутацию, но это наплевать. Браво
2
Кирилл Липник
Не понял. Там вроде штрафы были, в районе 300 лямов если не ошибаюсь.
1
Не цензурно
И после всего ,что было вы ему верите?
Могу напомнить ,что в контракте по постройке Мистралей был пункт ,что франция передаёт России технологию постройки судов большого тоннажа без дока. По этой технологии по моему на втором вертолётоносце нами построена кормовая часть. Технология нам эта была нужна ,так как единственные доки для постройки авианосцев остались в Николаеве на Украине. Так ,что если даже за сами Мистрали они бабки отдали ,то мы все равно в прибылях. Ведь доводить и модернизировать технологию под свои возможности намного легче ,чем тратить время и не меньшие суммы на её разработку с нуля.
0
Андрей К
Штрафы... За их отмену и зачастили всевозможные евродепутаты в Крым. Не мытьём, так катаньем. Глядишь, через пару лет и признают его российским. А это дорогого стоит.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Лягушатники твари. Уроды грязные. Ну ничего вы своим рынком вооружений заплатите. Это покруче будет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров