• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 02:31


Олланд призвал к продолжению переговоров в нормандском формате

429 0
Олланд призвал к продолжению переговоров в нормандском формате Фото: reuters.com

Дальнейшее урегулирование конфликта в Донбассе возможно лишь через продолжение переговоров в нормандском формате. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд во время телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко, передает пресс-служба посольства Франции на Украине.

«Президент Республики также отметил необходимость продолжить переговоры в нормандском формате с целью достижения мирного урегулирования ситуации на востоке Украины путем восстановления безопасности, устойчивого прекращения огня и организации выборов в рамках украинского законодательства и соблюдения международных стандартов», – сообщает посольство Франции на Украине.

Также Олланд снова заявил, что Франция не будет признавать присоединение Крыма к России, которое на украинский манер названо «аннексией». «Президент Франции напомнил о последовательной позиции Франции относительно незаконной аннексии Крыма, которая не будет признана», - сказано в сообщении французского посольства.

Кроме этого президент Франции призвал все стороны конфликта как можно скорее выполнить условия Минских договоренностей. «Чтобы не сорвать их реализацию, президент Франции посоветовал воздержаться от эскалации ситуации, напомнил об обязательствах Франции и выразил готовность вновь встретиться в нормандском формате», - отметили в посольстве.

Напомним, что после двух попыток украинских диверсионных групп прорваться в Крым для осуществления там терактов, российский президент Владимир Путин заявил, что дальнейшее продолжение переговоров в нормандском формате является бессмысленным.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
опять этот гейроамерский придурок рот открыл, что бы высрать очередную ахинею, как и положено придурку.
0
Milo Radovich
"Ты ковбой, ты и прыгай" (с)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напомнил о себе. Старается, прикладывает усилия. Молодец какой!
0
Кирилл Липник
Пусть с обамкой в нормандском формате обсуждают круговой отсос. Хватит.
0
Аглая Птица
Засуетились блохастые. )))
0
Аноним
Что-то давно Онищенко Рено на вредные примеси и бактериальное загрязнение на шинах не проверял. Опять же, консерванты мож какие вредные во французских вина.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Ну сказано же - с террористами переговоры не ведем.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров