• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 21:49


Омбудсмен Москалькова лично навестит Дадина в карельской колонии

176 0
Омбудсмен Москалькова лично навестит Дадина в карельской колонии Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова лично навестит в колонии заявившего о пытках активиста Ильдара Дадина. Об этом в среду сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя омбудсмена в Республике Карелия Александра Шарапова.

Ранее в среду стало известно, что приглашённые в колонию ИК-7 карельского города Сегежи медики не нашли на теле заключенного следов побоев или пыток. Таким образом, утверждения Дадина об издевательствах со стороны сотрудников колонии не подтвердились.

Накануне Москалькова заявила, что взяла ситуацию с Дадиным на личный контроль и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии. Она также распорядилась направить в тюрьму представителя уполномоченного по правам человека в Карелии и Общественную наблюдательную комиссию.

Приговор Ильдару Дадину был вынесен 8 декабря 2015 года. Его осудили на три года общего режима за неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yana Ulova
Yana UlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Мистер Y
Кто такой этот Дадин,что к нему сама Москалькова едет? Опять лебезим перед "правами" очередного пиндонутого? В пиндосии сколько наших соотечественников в застенках мучаются -занимайтесь ими и финским беспределом в отношении наших детей. Дьяволы финской ювенальщины вообще берега потеряли,где наши санкции в отношении этой нечисти? Они то как раз только язык санкций понимают.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Госпожа Москалькова если не доверяет ФСИН и врачам из карельской больницы пусть едет за свой счет,это было бы правильно. Неплохо ещё и жену дадина привлечь за клевету.
4
Антон Ставропольский
Абсолютно согласен - не тем наши правозащитники занимаются...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров