• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 10:22


Омские байкеры напугали польскую делегацию

937 8
Омские байкеры напугали польскую делегацию Фото: https://pbs.twimg.com/media/CF6Tj2cWYAAFv_K.jpg

"Коридор позора" устроили байкеры из омского клуба "Легион 55" иностранной делегации, явившейся на конференцию с претенциозным названием "Вопросы польской колонизации Сибири". По мнению омичей, сама постановка вопроса, отраженная в названии мероприятия, является лживой и фальсифицирующей историю.

"Конференция посвящена теме унижения Россией поляков. Якобы мы их депортировали, унижали. Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть на наши памятники в Польше. Недавно вот "Ночных волков" не пустили. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат? Мы хотим выступить на конференции", — цитирует президента "Легиона 55", известного среди байкеров как Дядя Юра, ИА REGNUM.

Однако на конференцию, организованную на базе Омского аграрного университета (ОмГАУ), членов байкерского клуба не пустили. Тогда около 20 омичей выстроились у входа, образовав "коридор позора", через который и пришлось войти полякам. Байкеры сигналили и "рычали" двигателями, а также пытались вручить иностранцам георгиевские ленточки, которые поляки не взяли.

В итоге напуганная делегация, состоявшая из консула Польши в Иркутске Марека Зелиньского, заместителя польского посла в России Ярослава Ксенжека и профессоров иностранных вузов, поспешила спрятаться в здании ОмГАУ. Также в составе делегации был глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, сообщает местный портал "БК55". Европейский чиновник хотел встретиться с исполняющим обязанности главы области Виктором Назаровым, однако тот уклонился от встречи.

Интересно, что конференция "Вопросы польской колонизации Сибири", которая позиционируется в качестве исторической, организована в непрофильном аграрном ВУЗе. А еще интереснее, что незадолго до событий вокруг этой конференции ОмГАУ получил грант от Евросоюза. Причем ни сумма гранта, ни цели, на которые ЕС выдал деньги далекому от Европы сибирскому университету, журналистам неизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
а вот подробности всех грантов должны законодательно раскрываться я считаю
что это за фифочки, если вуз государственный, то пусть показывает за что пряники буржуйские получает
равно как и негосударственный - но ведущий деятельность на территории РФ
0
Galina Khoreva
А вот так посмотришь и становится ясной целесообразность принятия закона о нежелательных НКО... Грандососам - позор!!
1
Джонни Рикко
Молодцы байкеры, так и надо с этими грандососоми поступать, да и власти давно пора навести порядок в Сибири с нашими либералами и "белоленточниками", пока народ сам не стал наводить!
1
Script
ScriptС нами!5 комментариев
26 мая участники форума на полном серьезе намерены обсудить «Вопросы польской колонизации Сибири» причем формулировка «колонизация» не смущает даже российских участников конференции, преподающих в местных вузах.
http://www.regnum.ru/news/polit/1927462.html ( выслать их всех нах к своим хозяевам! )
2
Шаленый Александр
пшеки и аграрный ВУЗ отрабатывают полученные средства от гранта.
грантососы... :/
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
может сейчас он и стал пару каличный спецов по сельхозу выпускать.а вот в мою бытность в Омске там как и везде готовили юристов.экономистов и землемеров для кадастра
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А властям цели этого гранта известны?
1
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Значит новость уже должна была появиться в польских СМИ-было бы интересно почитать коммы и саму статью.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров