• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 12:20


ОНФ попросит Путина урезать привилегии бывших губернаторов

1 249 8
ОНФ попросит Путина урезать привилегии бывших губернаторов Фото: reuters

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) планирует направить премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой нормировать содержание, привилегии и льготы губернаторов при выходе в отставку, сообщил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

По его словам, в настоящее время, закон о том, что положено отставному губернатору регионы принимают самостоятельно«Это приводит к тому, что аппетиты местных чиновников совершенно не ограничены и из бюджетов выделяются значительные средства на содержание бывших губернаторов»,— цитирует Гетта РБК

Он рассказал, что ОНФ просит правительство выпустить постановление, в котором будет указано, на что бывшие главы регионов могут претендовать. С аналогичным предложение "фронтовики" планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину. До конца года с главой государства может состояться встреча, на которой собираются поднять данную тему.

Ранее организация подвергла критики федеральные структуры за траты на автомобили. В сентябре премьер подписал указ, согласно которому для министров и их замов нельзя покупать машины дороже 2,5 млн руб. Ограничение для руководителей подразделений составило 1,5 млн руб. Также были ограничены траты на смартфоны — они не должны стоить дороже 15 тыс. руб. для министров. Постановление вступит в силу со следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Фахратдин Таиров
25 мая 2015 года, Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и... как гром среди ясного неба: у экс-губернатора свой кабинет в здании облправительства, два мобильных телефона, два автомобиля с водителями, секретарь-референт. За чей счет все эти блага? Налогоплательшиков! Пенсионер В.Бочкарев... с государственным обеспечением?!..
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!..
Однако ПРОЕКТ "СПАСЕНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ" встретил яростное сопротивление со стороны неакционеров "В.Бочкарев и К°". В процесс подключились верные соратники экс- губернатора: врио министра труда, социальной защиты и демографии региона Елена Столярова и... бывший директор центрального рынка...
ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/30336.html
0
Максим Марачковский
Я смотрю, только ОФН и работает.
0
Vladimir Plygunov
Видимо у высших чиновников низкие доходы и их не хватает на покупку смартфонов и прочих "крайне необходимых" материальных благ? Пора уровнять подобных типов с военнослужащими, как в отношении окладов, так и в отношении ПЕНСИЙ!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шо? Совсем хреново в "Датском королевстве"? Затягиваем пояса? Зато КРЫМНАШ и СИРНАШ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
так они же не ватники у телевизора, они реально понимают последствия "сириянаш" и влияние саудитов на цену нефти.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Да шо вы говорите, у нашего президента деньги всем миром найти никак не могут, а вашему целый бизнес который год не продать, конституция уступила права монопольному рынку. А статья про региональные "пенсии" губернаторов, не всем же председательствовать в еврейских конгрессах, кто-то живет с доходов от малой родины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Марш на цензор, шавки бендерские!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не гони их, так интересней, пусть пишут, хоть будем знать чем и что они думают или не думают...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров