• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 11:11


Онищенко: иностранные презервативы не нужны, надо демографию улучшать

569 14
Онищенко: иностранные презервативы не нужны, надо демографию улучшать Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLoMTP4WUAA--NA.jpg

Возможное наложение ограничений на ввоз иностранных презервативов здоровью населения не повредит, а вот демографию может даже улучшить, заявил бывший главный санитарный врач РФ, а ныне помощник главы правительства России Геннадий Онищенко. По его мнению, недовольство инициативой Минпромторга вызвано в основном тем, что бизнесу неудобно менять сложившиеся схемы работы.

"Резинотехнические изделия - презервативы - никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - цитирует Онищенко РИА Новости.

"Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы", - прокомментировал чиновник другие пункты списка иностранных товаров, которые могут попасть под ограничительные меры.

По словам Онищенко, предложение Минпромторга будет принято лишь после тщательной оценки всех обстоятельств и последствий.

"Другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", - добавил помощник главы правительства России.

Также Геннадий Онищенко выразил сожаление о том, что ранее ситуация с производством некоторых медицинских товаров в стране была доведена до нынешнего положения дел.

"К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим. Дезинфектанты - это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет", - подытожил бывший главный санитарный врач РФ.

Напомним, пока в правительстве рассматривают инициативу Минпромторга о введении ограничительных мер при госзакупках медицинских товаров, продуктовые контрсанкции России против недружественных государств только наращиваются. Так, в Минсельхозе анонсировали расширение списка стран, к которым будет применено эмбарго на поставку продуктов питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Речь вообще-то идет о госзакупках больницами. Расходимся пацаны, нас обманули.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Для этого абортов надо делать поменьше а не как у нас. Давление у будущей мамы поднялось пару раз до 140 все аборт настоятельно рекомендуют делать
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
У Онищенко с логикой - проблемы. Он борется за демографию, а не деле получится следующее.
Пострадают в первую очередь тинейджеры - после залетов сверхмолодым (часто несовершеннолетним девушкам) придется выбирать - или ребенок в 17 лет (и прощай все вынашиваемые планы ) или аборт (что в ТАКОМ возрасте часто приводит к бесплодию). И значит проблемы с демографией. Вспомним, так за что боролся Онищенко?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
тинейджеры говорите - а может воспитывать детей надо правильно?
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вы хотите воспитанием переделать биологическую природу? Ну-ну. Сказочник.
1
Алексей Лончаков Лончаков
Господа! Налево ходить не надо и всё будет в полном порядке.
0
Игорь  Токарев
Резинки производят в основном в Юго-восточной азии и у нас, смазывают и упаковывают у нас. Что именно он решил запретить? Германские? Так они и так стоят немерено и проигрывают в соотношении цена/качество.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Японские, например)
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Не думаю, что это такая большая проблема - изготовить в своей стране упомянутые резиновые изделия. А вот щелчок по носу крупным медицинским корпорациям может быть болезненным.
Еще хотелось бы, чтобы у нас наладили выпуск собственных брекетов для исправления прикуса за разумную цену. Это же абсурд, когда пара проволочек с рядами винтиков стоит как холодильник.
0
Сергей Олорин
Раз "демографию может улучшить" - значит, он уже сейчас предвидит проблему. Нехватка, цены, доставать по блату, качество ни к черту, удовольствия никакого. Зато прибыли. Можно играться к контрсанкции, но только при наличии импортозамещения или хотя бы возможностей. А он сразу говорит, что проблема будет. Тут тришкин кафтан: в одном месте затянешь - в другом расползется. Меньше презиков - больше абортов, запретишь аборты - больше разводов, запретишь разводы - больше счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженнный.
0
Евгений Иванович
Есть же бараны на этом свете...меньше презервативов-больше абортов.
3
Кирилл Липник
Не серчай на онищенко, ему уже поздно думать о таких вещах.
А слово "аборт" привлекает радикальных и не очень христиан и они устраивают бардак в комментах.
0
Андрей К
И ЗППП!
0
sonatil ibn hattab
Маховик начинает набирать обороты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров