• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2015, 09:11


ООН: 150 тысяч жителей Донецкой области не имеют доступа к электроэнергии, водоснабжению и газу

225 0
ООН: 150 тысяч жителей Донецкой области не имеют доступа к электроэнергии, водоснабжению и газу

В результате боевых действий на Донбассе, только в Донецке и прилегающим к нему населенным пунктам более 150 тыс человек находятся сейчас без газо- и водоснабжения и без электричества.

Такие данные привел замгенсека ООН по вопросам прав человека Иван Шимонович на проходившем намедни заседании Совета безопасности ООН.

«По состоянию на 4 марта, общее число жилых домов, разрушенных в ходе конфликта в Донбассе, превышало 9,5 тыс. Около 150 тысяч жителей в одной только Донецкой области по-прежнему остаются без воды, газа и электричества», - сказал Шимонович.

По словам Шимоновича, применение тяжелого вооружения при артиллерийских обстрелах Донецка, Горловки и других населенных пунктов привело к огромному урону как среди частного имущества граждан, так и среди городской инфраструктуры.

По оценкам ООН, около 5 миллионов человек на Донбассе в той или иной мере пострадали от военных действий в регионе. Около 3 млн граждан на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях и 2 млн на территориях, контролируемых киевскими властями.

Фото: http://vk.com/golos-ameriki


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров