аналитика
1 Апреля 2016, 17:30


ООН активизировала расследование насилия со стороны миротворцев в Африке

163 1
ООН активизировала расследование насилия со стороны миротворцев в Африке Фото: http://freshnovosti.com/
Видео: Ruptly


Посол США в ООН Саманта Пауэр 31 марта встретилась с семьями людей, которые подверглись сексуальному насилию со стороны международных миротворцев в городе Бамбари в Центральноафриканской республике. Она пообщалась с членами семей, чьи дочери изнасилованы военными, которые участвуют в миссии по поддержанию мира. Посол отметила: "Мне было мучительно больно слышать от них, как миротворцы, на которых они смотрели как на защитников, стали преступниками". Она подчеркнула, что почти никто из этих солдат не привлечен к ответственности. ООН пытается решить эту проблему.

Накануне организация AIDS-Free World опубликовала данные о более чем ста новых случаях сексуальных надругательств со стороны миротворцев ООН в ЦАР за 2013-2015 годы. В 2015 году было 69 случаев. Большинство жертв оказались подростками. Такие же обвинения выдвигаются против французских солдат, которые в рамках операции Sangaris действуют независимо в стране. Ранее эксперты ООН прибыли в ЦАР для разбирательств. Совет Безопасности ООН 31 марта провел внеочередные консультации в связи с этой проблемой. Как сообщил представитель Анголы при ООН Исмаэль Гаспар Мартинс: "Совет Безопасности ООН ожидает тщательного и срочного проведения расследования по случаям насилия со стороны миротворцев ООН в ЦАР. Совет подчеркнул необходимость привлечения ответственных к правосудию".

Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что будет поднимать вопрос при любой возможности. "Последние обвинения в отношении международных сил в ЦАР шокировали все мое существо", — отметил он.

В начале марта СБ ООН принял резолюцию 2272 по борьбе с насилием со стороны миротворцев ООН и иностранных контингентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Видео
Реклама
Новости партнеров