• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 17:30


ООН активизировала расследование насилия со стороны миротворцев в Африке

163 1
ООН активизировала расследование насилия со стороны миротворцев в Африке Фото: http://freshnovosti.com/
Видео: Ruptly


Посол США в ООН Саманта Пауэр 31 марта встретилась с семьями людей, которые подверглись сексуальному насилию со стороны международных миротворцев в городе Бамбари в Центральноафриканской республике. Она пообщалась с членами семей, чьи дочери изнасилованы военными, которые участвуют в миссии по поддержанию мира. Посол отметила: "Мне было мучительно больно слышать от них, как миротворцы, на которых они смотрели как на защитников, стали преступниками". Она подчеркнула, что почти никто из этих солдат не привлечен к ответственности. ООН пытается решить эту проблему.

Накануне организация AIDS-Free World опубликовала данные о более чем ста новых случаях сексуальных надругательств со стороны миротворцев ООН в ЦАР за 2013-2015 годы. В 2015 году было 69 случаев. Большинство жертв оказались подростками. Такие же обвинения выдвигаются против французских солдат, которые в рамках операции Sangaris действуют независимо в стране. Ранее эксперты ООН прибыли в ЦАР для разбирательств. Совет Безопасности ООН 31 марта провел внеочередные консультации в связи с этой проблемой. Как сообщил представитель Анголы при ООН Исмаэль Гаспар Мартинс: "Совет Безопасности ООН ожидает тщательного и срочного проведения расследования по случаям насилия со стороны миротворцев ООН в ЦАР. Совет подчеркнул необходимость привлечения ответственных к правосудию".

Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что будет поднимать вопрос при любой возможности. "Последние обвинения в отношении международных сил в ЦАР шокировали все мое существо", — отметил он.

В начале марта СБ ООН принял резолюцию 2272 по борьбе с насилием со стороны миротворцев ООН и иностранных контингентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров