• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 04:38


ООН: Договоренности ЕС и Турции по беженцам противоречат международному праву

1 167 4
ООН: Договоренности ЕС и Турции по беженцам противоречат международному праву Фото: reuters.com

Поскольку коллективная депортация в международном праве запрещена, то договоренности между ЕС и Турцией, достигнутые после 12 часов дебатов, не соответствуют ни европейскому, ни международному праву. Об этом заявил глава отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Европе Винсан Кошетель, пишет Deutsche Welle.

"Коллективная депортация запрещена Европейской конвенцией о правах человека", - отметил Кошетель.

Подобной позиции придерживается и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, который выразил обеспокоенность вопросом защиты прав беженцев при коллективной депортации в страну, где они практически лишены возможности подать ходатайство на получение статуса беженца в ЕС.

"Я глубоко встревожен любым положением, допускающим коллективную депортацию, не учитывающую механизмы защиты беженцев, прописанные в международном праве", - сказал Гранди.

Мигранты могут быть высланы только в те страны, где они реально имеют возможность подавать ходатайство о предоставлении убежища. Кроме этого, будут иметь доступ к образованию, медицинскому обслуживанию, а также возможность поиска работы, отметил Гранди. По его мнению, Турция может большинству мигрантов предоставить лишь временную защиту, при этом беженцы не получат права подавать ходатайство об убежище, подчеркнул Гранди.

В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал договоренности «настоящей сменой игры» и заверил, что они полностью соответствуют нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Может Европе просто перестать выплачивать пособия, 99% беженцев обыкновенные халявщики.
2
Николай Колосов
Да там халявщиков уже столько, что будет евромайдан сразу )))
1
Yury R
Yury RС нами!20 комментариев
Права человека? Да ладно тут выгодная сделка, турки дают НАТО возможность топить лодки с мигрантам на своей территории, а европейцы платят 3 миллиарда за аттракцион.
1
Алексей Сторожев
а права человека только чтобы Россию, Китай, Иран и прочие страны стращать.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров