• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 08:20


ООН: нефть остается главным источником доходов ДАИШ

267 5
ООН: нефть остается главным источником доходов ДАИШ Фото: pbs.twimg.com/media/CZjIfUxWkAA8iAV.jpg

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) продолжает торговать нефтью, что составляет основной объем средств, получаемых боевиками, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Во время своего выступления на заседании Совбеза ООН, Фелтман отметил, что ДАИШ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы.
 
По его словам, террористы получают выгоду "от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками".

"Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп (заложников) и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств", — цитирует Фелтмана РИА Новости.

Согласно данным, опубликованным в докладе генерального секретаря ООН, в 2015 году объем доходов ДАИШ от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну так если ее продают, значит ее кто-то покупает? а это значит ее где-то отгружают? может они посмотрят на карту и поймут, что поставка через побережье Ирака или Сирии невозможно( ДАИШ их не контролирует) значит везут сушей через соседей.. а с какими странами граничит территория ДАИШ?
0
Кирилл Липник
Достали уже эти лживые проститутки из оон.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А главный добытчик и покупатель нефти США. Все знают, а назвать не могут. Что за доклад, когда в нём не раскрывается правда. Не указан путь сбыта, посредники, покупатели,, счета, формы оплаты..
""Во время своего выступления на заседании Совбеза ООН, Фелтман отметил, что ДАИШ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы."" - это фелтман всех решил запугать. Всё, [censored] ты штабная, и без тебя известно. Россия в Сирии с этой гадиной воюет уже 5 месяцев. Что только узнал? Бъяди продажные народные деньги отрабатывать надо и за порядком в доме Земля следить и вовремя мусор убирать. И вообще вся служба ООН должна быть европейском континенте . Много перелётов, не экономно да и серой там воняет. Время собирать камни. Весь МИР обязан освободиться от империи зла..
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А тот кто сам мусорит и других подначивает это делать и есть главный террорист. Изоляция империи зла. Вот что надо делать и конечно абамку судить Гуантанамо рядом.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А кто покупает ООН не говорит?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров