• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2015, 09:23


ООН осуждает расстрел пассажирского автобуса на Донбассе и требует объективного расследования

281 4
Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком и настоял на проведении "объективного расследования". Инцидент произошел накануне в Волновахе в Донецкой области. Было убито 10 человек, в том числе детей и женщин, 13 ранено.

Глава управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин написал в Facebook , что снаряд был выпущен ополченцами. По его словам, они целились в блок-пост украинских военных в районе Волновахи. В ДНР заявляют о непричастности к трагедии, т.к. блокпост расположен вне зоны действия артиллерии ополчения. 

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что власти ДНР не могут проверить достоверность информации, т.к. территория контролируется Украиной. 

Ранее МИД РФ заявил, что обстрел автобуса в Донбассе подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса и является очередным преступлением со стороны Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Вот и кому верить? Произошло на территории Украины, но виновата будет Россия, что мол ополченцы это русские. И в русским тоже не доверяю. Крым чтобы там не говорили тактично прихапали, что мир [censored] И некоторые этим даже гордятся. Если этому есть место быть, то почему бы и в ДНР так вот тактично не было. Потом Пу скажет, что войска там были вынужденно. И начнётся опять клоунада как с Крымом... надоело уже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Уже убито почти 5 тысяч человек,более10 тысяч покалечено и ООН все" требует" какого то "объективного расследования"?Пока на Донбасс не приперлись носители свободы и демократии по евроамерикански из Киева,там ни кто ни кого не убивал,не бомбил свои дома,школы,детсады,не расстреливал автобусы,автомобили.А сейчас прикинувшись придурками всякие международные конторы типа ООН,ОБСЕ,Красный Крест начали требовать чего то!Пока"случайно"не разбомбят или расстреляют одну из этих конторок они все будут чего то "требовать",а не привлекать конкретного виновника.Чего им и желаю!
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Забраои бы этих жителей на донбасе в Россию, дали бы им жильё простое. А дома и инфраструктуру на донбасе уничтожить, чтобы врагу, если он враг, не досталось ничего, только выжженая земля. Люди гибнут, а они дороже своих домов и земли. Приезжайте в Россию, вам помогут. Хуже уже не будет, не куда. Пусть Украина заберёт донбас обратно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иди доучись школьник!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров