• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2015, 00:22


ООН осуждает удары ВВС США по госпиталю в Афганистане

558 6
ООН осуждает удары ВВС США по госпиталю в Афганистане Фото: reuters

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осуждает авиаудары по госпиталю  "Врачей без границ" в афганистанском Кундузе, которые привели к гибели и ранению медицинских работников и пациентов, об этом сообщается в заявлении организации на ее  официальном сайте.

"Генеральный секретарь напоминает, что больницы и медицинский персонал находятся под защитой международного гуманитарного права. Он призывает к тщательному и беспристрастному расследованию по факту нападения в целях обеспечения правосудия", - передает пресс-служба генсека ООН.
В сообщении также отмечается, что "Врачи без границ"  являются единственной больницей  в Кундузе, работающим "в экстремально сложных условиях" благодаря самоотверженности персонала гуманитарной организации. Он выразил соболезнования семьям погибших в результате налета американской авиации. 

С осуждением выступил и верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Он подчеркнул, что бомбардировка госпиталя в Кундузе не имеет оправдания и должно быть приравнено к военному преступлению.

В организации "Врачи без границ" подчеркнули, что Кабул и Вашингтон за последний месяц были несколько раз проинформированы о точных координатах всех зданий, где находятся сотрудники организации.

"Авиаудары продолжалась более получаса уже после того, как об этом сообщили американским и афганским военным в Кабуле и Вашингтоне. "Врачи без границ" требуют прояснить, что именно случилось и как такое ужасное событие могло произойти", - сообщает медицинская организация.
Напомним, что по последним данным погибло 19 человек - трое из них дети, однако часть пострадавших до сих пор числится без вести пропавшими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Думаю, нужен трибунал... Вот по Боингу некоторые товарищи, которые нам не товарищи, требуют военного суда... Хотя расследование не завершено. А тут виновник представлен во всей красе. Быстренько расследовать и трибунал.
0
Валера Меркулов
Случившаяся катастрофа указывает на то, что лучшие инструкторы США обучают укров в Украине.
0
Джонни Рикко
пиндосы клали на международное мнение, это же избранная нация, вот если бы это сделал кто другой, они бы сразу вой подняли, твари.
0
Ivan Burov
Ivan BurovС нами!5 комментариев
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Игорь Северный
что то сальные укропы куда то пропали....че не кукарекаете ??ваши любимые повелители ишь че творят....дебилы
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Кстати тоже заметил. Походу переформатируют сознание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
уроды
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров