• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 08:40


ООН: полтора миллиона жителей Донбасса находятся на грани голода

469 18
ООН: полтора миллиона жителей Донбасса находятся на грани голода Фото: Reuters

Около полутора миллионов жителей Донбасса находятся на грани голода, сообщили в ООН, ссылаясь на данные Всемирной продовольственной программы (ВПП). Представители последней, отправляющие продовольствие в зону конфликта, призвали стороны обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к нуждающимся людям.

"Два года конфликта на востоке Украины привели к тому, что 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода. Из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи", - цитирует сообщение ООН агентство "Интерфакс".

В первом полугодии ВПП намерена помогать продовольствием 270 тысячам жителей Донбасса, входящим в наиболее уязвимые категории населения. С ноября 2014 помощь от организации получили свыше полумиллиона людей, живущих у линии соприкосновения ВСУ с силами ДНР и ЛНР. Именно эти люди больше всего страдают от нехватки продовольствия. 370 тысяч человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы и 180 тысяч - ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Напомним, вчера о начале сбора средств для жителей Донбасса заявил Папа Римский.

"Эта помощь предназначена для всего населения и беженцев, вне зависимости от вероисповедания и того, верующие они или нет", - уточнили в Ватикане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elvira Kolova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Надежда Семеновская
ТОлько что заметили? Дорогие европейцы, вот как раз сейчас в Донбассе в плане продуктов все в порядке, в основном лекарства и промтовары нужны.
0
Аноним
Аноним
Германия
Мы наблюдаем с самого начала. Другое дело , что инфы с мест действий стало меньше. В интернете тоже всяко пишут. Укры часто вбросы делают. Где найти источник, чтоб быть в курсе главных событий?
1
Надежда Семеновская
Спросите у волотнеров и организаций, которые возят помощь. Сейчас уже редко продукты просят, в основном лекарства, детское питание и все для детей, маленьких и школьников, постельное белье и стройматериалы.
Работают люди, но зарплаты совсем маленькие. Еще огороды есть.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
2
Ирина Домова
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Германия
Что так много? Знаю что мы тоже ДНР/ лнр подмогнули. Думаю что как то сгладило.
2
Марина Латарцева
Голода в ДНР и ЛНР нет. Россия помогает гуманитарными грузами республикам, а не Украине. О помощи Вашего-нашего Алексея Рельке тоже наслышаны. Молодец немец, держит марку сына Донбасса. В статье речь идёт о районах, подконтрольных Киеву. Голод и лишения терпят люди, проживающие вдоль линии разграничения, на пограничных с ЛДНР территориях. К ним помощь не доходит - её укры распродают ещё в Киеве. К полутора млн. бедствующих украинцев сегодня добавилось ещё 600 тыс. беженцев на территорию Украины из зоны АТО, которым ВР отменила социальные выплаты. Не понимаю, почему ООН не принимает резолюцию по Украине в связи с гуманитарной катастрофой?
2
Аноним
Аноним
Германия
Странно как то статья написана. Можно по разному понять. Надо писать конкретнее : район такой-то , живут те или иные. Лучше карту. В зоне действия, понимал всегда и и слева и справа. Это как инфа про торнадо в Сирии. Большинство поняло что немцы бомбят в Сирии, хотя это только разведка была. ( там ещё наши избранники от власти кажется 18 тонн подкинули) ООН боится наверно накалять полит. обстановку, хотя чисто из интереса должны помочь. Видел по видео людей как в подвалах живут,зимой вообще плохо. Многие умирали просто.
2
Алекс Про
Это чушь. Постоянно покупаю "Колбасу из Новороссии". Трудно поверить, что там реально голодают аж 1.5 млн человек.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
полный бред! есть места куда гумконвои не доходят из за их местоположения по типу Зайцево по вине самих укропов и долбаных обсе! но 1.5 миллиона !?! вы что [censored]
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так они и имеют ввиду территории подконтрольные "демократическому" Киеву.
2
Минуточку
спохватились...
а что было бы без российских гумконвоев, коих уже за 50?
2
Юрий Курин
Я так понимаю, что речь о ДНР/ЛНР вообще не идет. " С ноября 2014 помощь от организации получили свыше полумиллиона людей, живущих у линии соприкосновения ВСУ с силами ДНР и ЛНР" - то есть на территории, контролируемой ВСУ.
1
Минуточку
конечно, территория ДНР\ЛНР наша забота и никто "чесаться" кроме нас не будет.
3
Аноним
Не может быть, гусские своих не бросают,
доскакались короче...
-7
Валентин Гусятин
Остатки этой т.н."помощи",после ее разграбления в самой Украине,попадают только на приграничные с ДНР-ЛНР украинскую территорию.Жителям же непризнанных республик ничего не поставлялось, и не поставляется.
2
Аноним
Аноним
Испания
а где помощь от россии ? снаряды вместо макарон ?
-10
Валентин Гусятин
Здесь речь идет о поставках ВППа не из России.А из России "гуманитарка" в непризнанные республики идет по прежнему,за что их жители очень благодарны россиянам.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров