• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 21:55


ООН попросила Financial Times внести правки в заявления Пан Ги Муна о роли РФ в Сирии

1 475 12
ООН попросила Financial Times внести правки в заявления Пан Ги Муна о роли РФ в Сирии Фото: shutterstock.com

Организация Объединенных Наций обратилась к британской газете Financial Times с требованием внести правки в публикацию с заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о роли России в урегулировании конфликта в Сирии. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на письмо официального представителя генсека всемирной организации Стефана Дюжаррика.

В обращении Дюжаррика к изданию отмечается, что публикация таких исправлений необходима "для отображения того, что в действительности говорил в интервью генеральный секретарь ООН".

Ранее Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением, в котором отметило, что в интервью Financial Times, опубликованном 5 февраля, Пан Ги Мун фактически возложил на Москву ответственность "за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране".

"После прослушивания полной аудиозаписи интервью генерального секретаря с Сэмом Джонсом (журналист британского издания — прим. ред.) выяснилось, что господин Джонс вырвал несколько цитат из контекста. Многие точные цитаты генсека технически являются верными. Однако они оформлены таким образом, что отсылка к его прямым высказываниям является некорректной", — отмечается в письме официального представителя генсека ООН.

Дюжаррик, в том числе, указал, что "первый вопрос господина Джонса поднимает тему военных кампаний и их влияния на переговоры в Женеве". "Ни господин Джонс в своем вопросе, ни генсек ООН в своем ответе не упоминают Россию. Тем не менее, статья начинается со следующего параграфа: "Разрушающие авиаудары РФ в Сирии в последнюю неделю стали причиной провала мирных переговоров в Женеве, заявил генсек ООН Пан Ги Мун", — отмечается в письме.

Газета Financial Times пишет, что "в аккуратно подобранных фразах господин Пан Ги Мун заявил, что Россия и Сирия не были привержены в выполнении резолюции Совета Безопасности ООН 2254 принятой в декабре". Однако в аудиозаписи ответ генсека на вопрос о резолюции 2254 звучит следующим образом: "Я искренне надеюсь, что стороны (конфликта) должны быть более привержены выполнению этой резолюции".

"Хорошо известно, что есть много участников данного конфликта. Ответ генсека не относился конкретно к России и Сирии. Генсек действительно подбирал слова очень аккуратно. Если бы он хотел выделить именно эти две стороны конфликта, то он бы это сделал", — подчеркнул Дюжаррик.

Представитель газеты Financial Times, со своей стороны, отказалась комментировать РИА "Новости" ситуацию вокруг письма представителя генсека ООН. "Мы не даем комментариев на этот счет", — сказала глава пресс-службы FT Кристина Эрикссон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Толин
англичанка гадит)))
3
Сергей  Беляков
http://ria.ru/politics/20160211/1373129716.html,
"10 раз в отношении СССР вводились санкции. Советский Союз изменился? Нет", - заявил партнер Путина Медведев -- Димон, он сдох!, как сдохнет и Расея
-8
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А Украине "помогает" Запад. Но дохнет она гораздо быстрее.
А ещё быстрее дохнут души людей, которых нацисты заставили убивать своих соотечественников для оправдания разворовывания.
4
Максим Фролов
Вот приходит такое чмо как ты на нормальный ресурс и сразу из монитора говнецом попахивать начинает!
1
Виталий Нифантов
Ваши слова он поймёт как комплимент - в реале от него запах гораздо хуже.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
когда нибудь все умрут ... только вот дуркаина , бездарно просрав гигантское наследство покойного СССР , уже издохла, как последняя опустившаяся шлюха после передозировки
3
Аноним
Свидомразь обасалась с Донбассом воевать! Собирайся в Ато Дурочка!!!
0
Мурзилка
Попалили
3
Аноним
Аноним
Дания
Мы не оправдываемся, а на хрена?! У нас задача, сделать вброс и всё.
4
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А нам в общем то [censored] ваши вбросы. Когда вас вышвырнут "мигранты", приезжайте, тогда и поговорим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Что верно, то верно.
Европа растворится в арабских сперматозоидах.
Не будет вскоре истинных арийцев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров