• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 20:49


ООН предупредила о новой волне мирового финансового кризиса

966 0
ООН предупредила о новой волне мирового финансового кризиса Фото: shutterstock.com

Глобальная экономика из-за нестабильности в развивающихся странах может пережить новый финансовый кризис. Об этом говорится в новом ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

По прогнозу организации, в этом году рост мировой экономики снизится впервые с 2012 года и составит 2,3% — по сравнению с 2,5% в 2014 и 2015 годах. При этом к третьей фазе экономического кризиса может привести финансовая и экономическая нестабильность в развивающихся странах.

"Сейчас есть реальная опасность вступления в третью фазу финансового кризиса, который начался на жилищном рынке США в конце 2007 года и затем перекинулся на рынок суверенных долгов еврозоны", — утверждается в документе.

После кризиса 2009 года экономики развивающихся стран столкнулись с большим притоком финансового капитала и дешевых кредитов — этот процесс подогревался программами количественного смягчения в развитых экономиках. Однако теперь закредитованность корпоративного сектора в развивающихся экономиках подает "тревожные сигналы": объем корпоративного долга перед банками в этой группе стран составляет уже 25 триллионов долларов, или 104% их суммарного валового внутреннего продукта. При замедлении роста глобального ВВП существует вероятность, что значительная часть этого долга не будет погашена.

В то же время, отмечает UNCTAD, ряд компаний на развивающихся рынках начали "имитировать" поведение организаций из стран с развитой экономикой в направлении прибыли на вознаграждение акционеров (обратный выкуп акций, дивиденды), а не на инвестиции в производственные мощности.

В докладе также указано, что после экономического кризиса 2008-2009 годов развивающиеся страны не смогли восстановить прежние темпы экономического роста. UNCTAD не исключает, что с дефляционной спиралью, в том числе, могут столкнуться Россия, Бразилия и ЮАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Kachko
Zina KachkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
из-за нестабильности в развивающихся странах, о_О может всё наоборот ?! думаю это очередная истерика большого запада ) так запасаемся поп корном и наслаждаемся ))
0
Владимир Александрович
Тут уже все сказали, но вставлю и свои 5 коп.
Цитата: "Глобальная экономика из-за нестабильности в развивающихся странах может пережить новый финансовый кризис".
И тут же: "Сейчас есть реальная опасность вступления в третью фазу финансового кризиса, который начался на жилищном рынке США...". Приехали.
Если авторов этого "доклада" явные противоречия не смущают, то мы читать умеем.
И еще: "... процесс подогревался программами количественного смягчения в развитых экономиках...". Да ни один ЦБ, ни одной страны Мира не может напечатать деньги не подкрепленные ЗВР, т.е по большей части долларами и облигациями США. Кроме стран валюта которых относится к резервным. Но все эти страны так называемые развитые, а не развивающиеся. Так что этот аргумент тоже не прокатывает.
Для кого этот доклад? Для де...лов?
1
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Спокойствие, только спокойствие.... )))
0
Аноним
Аноним
Турция
Спокойствие у Рабиновича а ты сверли дырку в ремешке и затягивай пояс.
-2
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Правда? От повезло, похудею, в спортзал не пойду. Абонемент оплаченный дарю. Попрыгай нахаляву, потренируйся.
0
Аноним
Ты не только похудеешь но и китайский язык выучишь.
Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977):
«Все у нас боятся Запада, а надо бояться Китая… Когда последнего Православного патриарха свергнут, Китай пойдёт на южные земли. И весь мир будет молчать. И никто не услышит, как православных будут [censored] В лютые холода женщин, стариков, детей выгонят на улицы, а в тёплых домах поселятся китайские солдаты. Никто не сможет пережить ту страшную зиму. Все изопьют одну чашу смерти до дна. Европа будет нейтральна к Китаю. Ей Китай будет представляться неким допотопным гигантским существом, изолированным и надёжно защищённым от любого врага Сибирскими и Среднеазиатскими просторами. Китайские армии пройдут до Каспийского моря. Вслед за китайскими солдатами будут идти миллионы китайских переселенцев, и никто не сможет их остановить. Все коренное население России будет покорено и обречено на вымирание».
-2
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Ну напугал. Ты еще библию по цитируй . Там моменты пострашнее.
Пошел китайский учить.Цзай цзянь
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что опять зрада :)
0
Bizoon Bizoon
В развивающихся? С больной то головы на здоровую валить не надо. Вы лучше подумайте, куда западному потре№бителю 35-й IPhone повесить, чтоба типа рост! Мож Виагры туда насыпать и на пятую конечность, у них там вроде пока ничо не висит? Задолбали, твари, я не хочу жить в вашем дурдоме, живите в нем сами, анафема на вас!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Глобальная экономика из-за нестабильности в развивающихся странах может пережить новый финансовый кризис". И ещё приводят величину задолженности стран развивающихся, которая значительно меньше, чем задолженность развитых стран, в особенности по отношению к ВВП должников. И кто виноват в кризисе? Развивающиеся страны или страны, накачавшие мировую экономику своими необеспеченными обязательствами? Николай.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров