• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 11:10


ООН считает неадекватными действия властей Украины по расследованию убийств в Киеве и Одессе

1 489 5
ООН считает неадекватными действия властей Украины по расследованию убийств в Киеве и Одессе

Фото: http://vk.com/vestiua

В опубликованном сегодня докладе мониторинговой миссии ООН заявили о неадекватных мерах украинских властей по расследованию убийств, совершенных в минувшем году на площади Независимости в Киеве и Доме профсоюзов в Одессе.

«Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на Майдане, когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными», - отмечается в докладе.

Эксперты мониторинговой миссии ООН заявили, что в расследовании действий сотрудников милиции и пожарных нет никакого прогресса.

Кроме того, в докладе говорится о том, что в течение последних месяцев продолжались неизбирательные обстрелы жилых районов, в результате которых погибли не менее 1012 человек и не менее 3793 человек были ранены. Меры по ограничению передвижения через линию соприкосновения, введенные властями Киева, «создали новые опасности для гражданских лиц» и их необходимо отменить.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека вновь призвало все стороны конфликта на юго-востоке украины предпринять усилия для соблюдения минских договоренностей и «преследовать по закону» всех, кто нарушает права человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Очередное сотрясание воздуха и перевод бумаги. Об экологии хоть подумали бы, бюрократы.
0
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Филькина грамота все это цирковое представление в ООН.... Для начало сейчас кто ни будь вообще обращает на ООН внимание, что это за организация на которую плюют с высокой колокольни...
0
Сергей Трофимов
Это уже 9-ый доклад мониторинговой комиссии ООН по соблюдению прав человека на Украине.
Еще августовский доклад 2014 года содержал весьма реалистичную картину: "Интенсивные боевые действия, включающие применение обеими сторонами тяжелого вооружения в густонаселенных районах восточной Украины привели к увеличению количества жертв среди гражданского населения; в частности, в среднем ежедневно гибнет 36 человек."
Пруф с сайта ООН: un.org.ua/en/information-centre/news/1870
PS Не ведитесь на бытующее мнение, делайте собственные выводы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я умоляю,не надо обольщяться!Просто готовиться пакет очередных санкций против России,всвязи с нарушением минских договоренностей и нарушением прав Немцова.
3
Алекс По
У ООН наконец-то открылись глаза? Верится с трудом... Они так усиленно раньше не замечали военных и гуманитарных преступлений хунты - что просто диву даёшься...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров