• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 03:11


ООН выступила против введения односторонних санкций в отношении развивающихся стран

557 0
ООН выступила против введения односторонних санкций в отношении развивающихся стран Фото: reuters.com

Генассамблея ООН призвала международное сообщество прекратить применять практику введения односторонних мер экономического давления против развивающихся государств. Соответствующая резолюция была принята во втором комитете ГА, который занимается экономическими и социальными вопросами, сообщает ТАСС.

Документ, внесенный на голосование Южной Африкой как представителя развивающихся стран, одобрили 117 государств, включая Россию. В то же время США и Израиль выступили против. Еще 51 государство воздержалось, в том числе страны Европейского союза.

Стоит отметить, что Россия в этом году стала соавтором резолюции.

«Настоятельно призываем международное сообщество принять срочные и эффективные меры с тем, чтобы положить конец практике применения против развивающихся стран односторонних экономических мер принуждения, которые не санкционированы соответствующими органами ООН», - говорится в документе.

В то же время старший советник постоянного представительства РФ при ООН Диляра Равилова-Боровик отметила, что введение односторонних санкций в обход Устава ООН стало практически нормой, которое касается не только развивающихся стран.

«Попытки политического принуждения посредством санкций, торговых эмбарго и других мер предпринимается не только в отношении развивающихся стран, сегодня введение односторонних санкции в обход Устава ООН стало чуть ли не нормой», - заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров