• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 21:50


ОПЕК договорилась о заморозке уровня добычи нефти

380 0
ОПЕК договорилась о заморозке уровня добычи нефти Фото: Reuters

Члены Организации стран-экспортёров нефти на неформальной встрече в Алжире достигли соглашения об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 миллиона баррелей в день. По данным Reuters, договоренности должны вступить в силу в ноябре. 

После достижения соглашения ОПЕК намерена обратиться к другим странам с предложением присоединиться к договоренностям.

На новостях о достижении договоренности цены на нефть марки Brent подскочили почти на 5%. По данным на 21.30 мск, на бирже ICE сырье торговалось по 48,01 доллара за бочку.

Во вторник, 27 сентября, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что все мировые хранилища нефти переполнены, их запасы превышают три миллиарда баррелей.

В тот же день министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что если представителям нефтедобывающих стран не удастся договориться о совместных действиях, цены на энергоносители могут упасть ниже 20 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Вы же обратите наконец внимание – с 2011 г. прошло уже почти 5 лет: что бы не происходило на физ. рынках сырья, динамика сырьевых цен на «западных» (читай – под амерским контролем) рынках идеально коррелирует с курсом доллара, с корзиной DXY. Более того, корреляция наблюдается по всем бенчмаркам всех западных рынков – сырьевых и финансовых, везде, где цена товара формируется на бирже. Свободного рынка, т.е. свободного ценообразования там больше нет, все режиссируется ФРС. Стоит только какому-нить старому маразматику из ФРС выйти и заявить, что «ставку надо поднять» (это мы слышим с 2013 г. – офиц. «окончание» прогамм QE), как рынки падают ничком. Эта тварь языком отнимает у нас сотни ярдов долларов, которых так не хватает нашим пенсионерам, и прочим незащищ. слоям населения. И наши финансисты эту систему отлично понимают. У меня один вопрос к нашим финансистам: каковы ваши действия в этой ситуации? Вы – патриоты?
0
Bizoon Bizoon
А вот еще одно забавное сообщение в ту же тему:
http://www.vestifinance.ru/articles/75562
Ну чтож, с одной стороны оно свидетельствует о том, что пиндосы БВ окончательно прое-али, а с другой - амеры повторят трюк 45-летней давности, чтобы их не вышибли с нефтяного рынка. Радует только, что ничего нового они придумать не могут.
0
Bizoon Bizoon
Очень смешно, просто децкийсад! После решения ОПЕК цены даже не добрались до полтоса, ниже, чем пару месяцев назад, пока бабка Йеллен не активизировала свое орудие устрашения - язык. ОПЕК изжила себя и постоянно демонстрирует крайнюю неэффэктивность. Принципиальное решение проблемы справедливых сырьевых цен - международные сырьевые площадки, не зависящие от доллара. Вот это кардинальное решение, все остальное - мертвому припарка. На начальном этапе хотя бы создание независимых международных трейдинговых структур. Переход на расчеты в нац. валютах, SDR или золоте. Недолларовые расчеты снизят, конечно, зависимость от доллара, но только на фин. рынке. Главное - недолларовое ценообразование, не кросс-курс через доллар, потому что иначе на сырьевых рынках зависимость от безумной политики ФРС останется. Но только кому там сверху это надо? Проще сохранять хоть гнилую и убыточную для нас систему, зато тихо, сытно и спокойно. Пока Россия может платить, будут жить карашо
0
Аноним
Аноним
Испания
Правильно ! оставить цену на нефть по 35-38 долларов за барель это нормально.
0
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров