• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 03:50


ОПЕК призвала США к диалогу по заморозке добычи нефти

262 1
ОПЕК призвала США к диалогу по заморозке добычи нефти Фото: Reuters

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем Эль-Бадри призвал США к диалогу по заморозке уровня добычи нефти.

"Я разговариваю с ЕС. Я говорю с русскими. Я разговариваю с китайцами, я говорю почти со всеми кроме США, все, чего я хочу, это диалога", — сказал Эль-Бадри (цитата по РИА "Новости"), отметив, что эти переговоры не должны противоречить антимонопольному законодательству США.

Ранее ряд экспертов в области американского законодательства заявляли, что диалог Вашингтона с ОПЕК невозможен, поскольку Минэнерго США не имеет законных оснований влиять на уровень добычи нефти частных производителей.

Согласно прогнозу Energy Intelligent Group, в этом году США будут больше всех остальных стран наращивать добычу "чёрного золота". Доля в общем объёме роста среди стран не входящих в ОПЕК 60% или 500 тысяч тонн ежедневно. 

Напомним, что в декабре 2015 года Конгресс США снял эмбарго на экспорт нефти, который действовал с 1975 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается прогноза, это дело не благодарное. Что будут наращивать - это Energy Intelligent Group так думает. Но думать и делать - это совершенно разные вещи. А вот энергетическая информационная администрация (EIA) в ежемесячно публикуемом отчете Short-Term Energy Outlook сократила прогнозы в отношении производства нефти в США в 2016 году на фоне того, как падение цен вызвало существенное сокращение активных буровых установок.
http://www.forexpf.ru/news/2015/11/11/azz4-eia-ponizila-prognoz-po-obemu-proizvodstva-nefti-v-ssha-v-2016-godu.html
А если учесть, что и врут немного - так вообще прогнозы "жидкие"
Видео
Реклама
Новости партнеров