• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 06:45


Оператор Wi-Fi московского метро рассказал о причинах появления флага ДАИШ на стартовой странице

4 971 1
Оператор Wi-Fi московского метро рассказал о причинах появления флага ДАИШ на стартовой странице Фото: Reuters

Пользователи сети Wi-Fi в московском метро, которые вместо обычной страницы авторизации увидели флаг запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" (арабское название – ДАИШ – прим. ред.), могли столкнуться с подменой сети в отдельно взятом вагоне. Об этом в интервью "Ленте.ру" рассказал технический директор компании "МаксимаТелеком" Михаил Миньковский.

По его словам, сам оператор "МаксимаТелеком" не подвергался взлому. Для размещения флага террористов злоумышленники могли использовать метод Man in the middle (человек посередине). Следуя этому принципу, в одном из вагонов мог находиться человек с ноутбуком и USB-модемом, который дал своей точке доступа такое же имя, как и у Wi-Fi сети в метро. В результате смартфоны пассажиров вагона могли в автоматическом режиме подключиться к сети злоумышленников.

В компании-операторе отметили, что уже не первый раз получают информацию о подобных случаях. "Злоумышленникам стоит помнить, что за совершаемые ими действия предусмотрена не административная, а уголовная ответственность", — подчеркнул Миньковский.

В среду, 23 марта директор по спецпроектам журнала Interview Светлана Зубарева рассказала "Афише Daily", что при попытке подключиться к сети Wi-Fi на Калужско-Рижской линии московского метро между станциями "Рижская" и "Алексеевская", она увидела на экране черный флаг террористов ДАИШ с угрозами. После этого стало известно, что данную Wi-Fi-сеть попросили проверить ГУВД и ФСБ московские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Дуско
Комментарий удален
-1
Андрей К
Сейчас любой современный смартфон имеет функцию раздачи по wi-fi.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров