• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 11:20


Операторы просят помощи государства для снижения цен на роуминг

203 3
Операторы просят помощи государства для снижения цен на роуминг
Фото: http://vk.com/club66935588
Мобильные операторы попросили помощи государства для снижения цен на роуминг. Об этом сообщил сегодня замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Операторы сотовой связи «Мегафон» и Tele2 в ответ на предложение ФАС снизить цены на роуминг попросили помощи в переговорах с западными партнерами. Представители МТС и «Вымпелкома» сейчас готовят ответы в ФАС. По мнению компаний, ФАС и Минкомсвязи могли бы помочь, заключив различные двухсторонние соглашения. 

В декабре 2014 года ФАС попросила операторов — МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» — снизить тарифы на международный роуминг. 20 февраля 2015 года глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что ФАС обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг. «Если компании физически начнут повышать (цены), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах. С нашей точки зрения — несмотря на то, что “Мегафон” начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения» — отметил он.
 Представитель Tele2 Константин Прокшин пояснил, что роуминг всегда был низкомаржинальной услугой. Большая часть стоимости международного роуминга складывается из затрат на интерконнект и цен партнеров по роумингу в валюте. «Мегафон» также назвал правильным участие регулятора в переговорах с иностранными партнерами. По мнению компании, это особенно важно в связи с тем, что расчеты с партнерами происходят в долларах и евро, а ситуация на валютных рынках нестабильна. Голомолзин сообщил, что ФАС и так активно помогает операторам. Ведомства России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии обсуждали возможность снижения тарифов между компаниями этих стран и отметили, что это возможно. Сейчас антимонопольные ведомства готовят для этого совместные меры.

Бороться с дорогим роумингом стал еще в 2010 году Владимир Путин. Тогда после реализации его указаний крупнейшие операторы снизили  стоимость роуминга в странах СНГ, в Прибалтике, Польше, Турции и Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
smaxumov smaxumov
Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
0
Сергей Трофимов
"мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения"
Слова Игоря Артемьева сильно смахивают на мантры. В стиле "несмотря на то, что за окном минус двадцать, остаются большие возможности для высадки овощей в открытый грунт".
Без пояснения, каким образом это возможно, лично я поверить в такое утверждение не могу. Расчеты же за роуминг в валюте.
0
Вещий Олег
Никогда не пользовался роумингом, но я очень мало путешествую. Насколько актуальная проблема?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров