• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 11:20


Операторы просят помощи государства для снижения цен на роуминг

203 3
Операторы просят помощи государства для снижения цен на роуминг
Фото: http://vk.com/club66935588
Мобильные операторы попросили помощи государства для снижения цен на роуминг. Об этом сообщил сегодня замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Операторы сотовой связи «Мегафон» и Tele2 в ответ на предложение ФАС снизить цены на роуминг попросили помощи в переговорах с западными партнерами. Представители МТС и «Вымпелкома» сейчас готовят ответы в ФАС. По мнению компаний, ФАС и Минкомсвязи могли бы помочь, заключив различные двухсторонние соглашения. 

В декабре 2014 года ФАС попросила операторов — МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» — снизить тарифы на международный роуминг. 20 февраля 2015 года глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что ФАС обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг. «Если компании физически начнут повышать (цены), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах. С нашей точки зрения — несмотря на то, что “Мегафон” начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения» — отметил он.
 Представитель Tele2 Константин Прокшин пояснил, что роуминг всегда был низкомаржинальной услугой. Большая часть стоимости международного роуминга складывается из затрат на интерконнект и цен партнеров по роумингу в валюте. «Мегафон» также назвал правильным участие регулятора в переговорах с иностранными партнерами. По мнению компании, это особенно важно в связи с тем, что расчеты с партнерами происходят в долларах и евро, а ситуация на валютных рынках нестабильна. Голомолзин сообщил, что ФАС и так активно помогает операторам. Ведомства России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии обсуждали возможность снижения тарифов между компаниями этих стран и отметили, что это возможно. Сейчас антимонопольные ведомства готовят для этого совместные меры.

Бороться с дорогим роумингом стал еще в 2010 году Владимир Путин. Тогда после реализации его указаний крупнейшие операторы снизили  стоимость роуминга в странах СНГ, в Прибалтике, Польше, Турции и Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
smaxumov smaxumov
Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
Сергей Трофимов
"мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения"
Слова Игоря Артемьева сильно смахивают на мантры. В стиле "несмотря на то, что за окном минус двадцать, остаются большие возможности для высадки овощей в открытый грунт".
Без пояснения, каким образом это возможно, лично я поверить в такое утверждение не могу. Расчеты же за роуминг в валюте.
Вещий Олег
Никогда не пользовался роумингом, но я очень мало путешествую. Насколько актуальная проблема?
Видео
Реклама
Новости партнеров