• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 12:30


Операция в Сирии стимулировала спрос на российское вооружение в мире

884 19
Операция в Сирии стимулировала спрос на российское вооружение в мире Фото: http://news-front.info/
Видео: Ruptly


По данным СМИ, в предстоящие годы Кремль рассчитывает получить контракты на 6-7 млрд. долларов. Россия может получить гораздо больше денег, чем потрачено на всю военную кампанию, а это 33 млрд рублей. Эти деньги были заложены в бюджет Минобороны на проведение учений.

Сначала ВКС России использовали в Сирии проверенную технику - бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, затем Су-34, истребители Су-30СМ и новейшие Су-35С. В Хмеймим были переброшены и вертолёты разных типов, а авиабаза прикрывалась зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», системами ПВО «Бук-М2» и С-400 «Триумф». С-400 вероятно приобретут Саудовская Аравия и Индия на сумму в 2-3 млрд. долларов.

Удары ракетами «Калибр-НК» из акватории Средиземного и Каспийского морей также показали возможности российского оружия.
В конце 2015 года из Алжира поступила заявка на 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) на сумму до 600 млн долларов, Су-35С планируют купить Индонезия, Вьетнам и Пакистан на 2,5 млрд долларов. 46 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» закупит Египет. 

Издание Business Insider пишет: «Широкие возможности армии России стали неожиданностью для всего мира. Она оказалась существенно более мощной, чем все предполагали».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Барановская
ле Бурже уже не в трэнде! в трэнде салон в Сирии.
0
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не знаю на сколько это правда слышал что стоимость танка это 40% от его стоимости владения . Остальные 60% это обучение , боекомплекты , запчасти . Как -то не кисло получается . Плюс привязка электроники .
0
Константин Борисов
А давайте считать аккуратнее) Алжир: СУ-32, 600 млн, контракт подписан в декабре, сейчас рассматривается опцион на удвоение поставок. По просьбе Алжира проведены испытания на его полигоне СУ-35, все им довольны, потому "светит" контракт на 10 машин, что = 900 млн. Алжир закупает еще и 40 вертолетов Ми-28НЭ, это еще + 650 млн. СУ-35 для Индии, Вьетнама и Пакистана - все верно, 2,5 млрд. 46 вертолетов для Египта = 1 млрд. Саудиты ведут переговоры об С-400 от 4 до 6 дивизионов, то есть от 2 до 3 млрд. У меня на калькуляторе - 8,25 млрд. При этом идут переговоры по Т-90 и К-52 для тех же саудитов. Так что, сдается, "рекламная компания в Сирии" дала еще не все результаты - арабы умеют торговаться...
0
Алекс Про
Сам факт того, что саудиты, давние и верные союзники ФШП, покупают у России ОРУЖИЕ - это уже разрыв шаблона! Какой плевок в свинячее рыло Дяди Сэма!
2
Константин Борисов
За это - отдельное спасибо хуситам Йемена, наглядно показавшим, как славно горят хваленые "Абрамсы" от советских гранатометов 70 лохматых годов выпуска)
1
Патамушта Патамушта
Бойся запад,вы считаете Россия для вас угроза.
0
Андрей К
Саудитам С400? Совсем крыша поехала?
1
Алекс Про
А почему бы и не продать? Да пусть хоть пиндосы приходят - и им продадим. Это в первую очередь БИЗНЕС.
0
Андрей К
Хотя, там наверняка поставят систему свой-чужой ))) И чужими наши самолёты для них не будут ;)
1
Андрей Губенко
Это же оружие защиты, а не нападения, чего переживать. Мы вроде не собираемся нападать на саудов...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
К предыдущим ответам добавлю, что это будут экспортные модификации с несколько иными характеристиками и возможностями, нежели для внутренней поставки. Если хотят и платят, почему бы и не продавать, тем более это продукт крайнего передела с очень нехилой вложенной добавленной стоимостью, коей так нехватает нашим добывающим отраслям и в целом экспортерам.
1
Алекс Про
Вот это я понимаю рекламная кампания! Показали всему миру возможности нашего оружия и ещё и наваримся на этом нехило.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, не понимаете. В ходе этой "рекламной кампании" погибли наши военнослужащие. У которых остались семьи и близкие люди. И наш авиалайнер с женщинами и детьми.
"Не хило" наварились.
-2
Макcут Кондор
А кроме этого положили кучу терроров, ктр. в очень скором времени могли оказаться у нас на границе - а это на порядок больше смертей.
1
Андрей Губенко
У военных профессия такая, отдавать жизнь за интересы страны. Так всегда было и так всегда будет...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...отдавать жизнь" за чьи-то "интересы" - это профессия террориста-смертника.
У военных людей профессии - разные, а вот задача одна - защитить Родину и победить врага.
Так сказано в Присяге.
-1
Андрей Губенко
Посмотрите огромный список воинов-интернационалистов, погибавших за интересы нашей страны в Испании и Алжире, Афганистане и Корее, Камбодже и Вьетнаме, Лаосе и Египте, Мозамбике и Бангладеш... Я живу в военном городке, в советское время наши офицеры частенько незаметно исчезали на полгода, а потом появлялись снова, загорелые и с медалями. У России могут быть как прямые, так и косвенные интересы, которые надо кому-то отстаивать. Я не могу представить, что получив приказ генерала ехать в командировку в чужую страну, офицер начнёт доказывать, что в тексте Присяги такая страна не упоминается...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У стран, государств, досок в заборе, кирпичей в стене нет и не может быть никаких "интересов". Интересы могут быть только у людей.
"Я не могу представить..." Это проблема вашего воображения, а не действительности. Отказывались офицеры ехать в "командировки".
Кстати, никакой "генерал" не мог отдать такой "приказ".
Приказ военнослужащему пересечь Государственную границу мог отдать только министр обороны по решению Советского правительства.
-3
Андрей Губенко
Словоблудие. Знаете какая между нами разница? Вот моё лицо на аватарке, имя и фамилия, я отвечаю за свои слова и мировозрение, можно сравнить что я говорил год назад и что говорю сейчас.
А вы аноним, у вас нет ответственности за свои слова, завтра вы можете высказать абсолютно противоположное мнение и никто вам на это не укажет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров