• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 12:30


Операция в Сирии стимулировала спрос на российское вооружение в мире

884 19
Операция в Сирии стимулировала спрос на российское вооружение в мире Фото: http://news-front.info/
Видео: Ruptly


По данным СМИ, в предстоящие годы Кремль рассчитывает получить контракты на 6-7 млрд. долларов. Россия может получить гораздо больше денег, чем потрачено на всю военную кампанию, а это 33 млрд рублей. Эти деньги были заложены в бюджет Минобороны на проведение учений.

Сначала ВКС России использовали в Сирии проверенную технику - бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, затем Су-34, истребители Су-30СМ и новейшие Су-35С. В Хмеймим были переброшены и вертолёты разных типов, а авиабаза прикрывалась зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», системами ПВО «Бук-М2» и С-400 «Триумф». С-400 вероятно приобретут Саудовская Аравия и Индия на сумму в 2-3 млрд. долларов.

Удары ракетами «Калибр-НК» из акватории Средиземного и Каспийского морей также показали возможности российского оружия.
В конце 2015 года из Алжира поступила заявка на 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) на сумму до 600 млн долларов, Су-35С планируют купить Индонезия, Вьетнам и Пакистан на 2,5 млрд долларов. 46 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» закупит Египет. 

Издание Business Insider пишет: «Широкие возможности армии России стали неожиданностью для всего мира. Она оказалась существенно более мощной, чем все предполагали».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Барановская
ле Бурже уже не в трэнде! в трэнде салон в Сирии.
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не знаю на сколько это правда слышал что стоимость танка это 40% от его стоимости владения . Остальные 60% это обучение , боекомплекты , запчасти . Как -то не кисло получается . Плюс привязка электроники .
Константин Борисов
А давайте считать аккуратнее) Алжир: СУ-32, 600 млн, контракт подписан в декабре, сейчас рассматривается опцион на удвоение поставок. По просьбе Алжира проведены испытания на его полигоне СУ-35, все им довольны, потому "светит" контракт на 10 машин, что = 900 млн. Алжир закупает еще и 40 вертолетов Ми-28НЭ, это еще + 650 млн. СУ-35 для Индии, Вьетнама и Пакистана - все верно, 2,5 млрд. 46 вертолетов для Египта = 1 млрд. Саудиты ведут переговоры об С-400 от 4 до 6 дивизионов, то есть от 2 до 3 млрд. У меня на калькуляторе - 8,25 млрд. При этом идут переговоры по Т-90 и К-52 для тех же саудитов. Так что, сдается, "рекламная компания в Сирии" дала еще не все результаты - арабы умеют торговаться...
Алекс Про
Сам факт того, что саудиты, давние и верные союзники ФШП, покупают у России ОРУЖИЕ - это уже разрыв шаблона! Какой плевок в свинячее рыло Дяди Сэма!
Константин Борисов
За это - отдельное спасибо хуситам Йемена, наглядно показавшим, как славно горят хваленые "Абрамсы" от советских гранатометов 70 лохматых годов выпуска)
Патамушта Патамушта
Бойся запад,вы считаете Россия для вас угроза.
Андрей К
Саудитам С400? Совсем крыша поехала?
Алекс Про
А почему бы и не продать? Да пусть хоть пиндосы приходят - и им продадим. Это в первую очередь БИЗНЕС.
Андрей К
Хотя, там наверняка поставят систему свой-чужой ))) И чужими наши самолёты для них не будут ;)
Андрей Губенко
Это же оружие защиты, а не нападения, чего переживать. Мы вроде не собираемся нападать на саудов...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
К предыдущим ответам добавлю, что это будут экспортные модификации с несколько иными характеристиками и возможностями, нежели для внутренней поставки. Если хотят и платят, почему бы и не продавать, тем более это продукт крайнего передела с очень нехилой вложенной добавленной стоимостью, коей так нехватает нашим добывающим отраслям и в целом экспортерам.
Алекс Про
Вот это я понимаю рекламная кампания! Показали всему миру возможности нашего оружия и ещё и наваримся на этом нехило.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, не понимаете. В ходе этой "рекламной кампании" погибли наши военнослужащие. У которых остались семьи и близкие люди. И наш авиалайнер с женщинами и детьми.
"Не хило" наварились.
Макcут Кондор
А кроме этого положили кучу терроров, ктр. в очень скором времени могли оказаться у нас на границе - а это на порядок больше смертей.
Андрей Губенко
У военных профессия такая, отдавать жизнь за интересы страны. Так всегда было и так всегда будет...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...отдавать жизнь" за чьи-то "интересы" - это профессия террориста-смертника.
У военных людей профессии - разные, а вот задача одна - защитить Родину и победить врага.
Так сказано в Присяге.
Андрей Губенко
Посмотрите огромный список воинов-интернационалистов, погибавших за интересы нашей страны в Испании и Алжире, Афганистане и Корее, Камбодже и Вьетнаме, Лаосе и Египте, Мозамбике и Бангладеш... Я живу в военном городке, в советское время наши офицеры частенько незаметно исчезали на полгода, а потом появлялись снова, загорелые и с медалями. У России могут быть как прямые, так и косвенные интересы, которые надо кому-то отстаивать. Я не могу представить, что получив приказ генерала ехать в командировку в чужую страну, офицер начнёт доказывать, что в тексте Присяги такая страна не упоминается...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У стран, государств, досок в заборе, кирпичей в стене нет и не может быть никаких "интересов". Интересы могут быть только у людей.
"Я не могу представить..." Это проблема вашего воображения, а не действительности. Отказывались офицеры ехать в "командировки".
Кстати, никакой "генерал" не мог отдать такой "приказ".
Приказ военнослужащему пересечь Государственную границу мог отдать только министр обороны по решению Советского правительства.
Андрей Губенко
Словоблудие. Знаете какая между нами разница? Вот моё лицо на аватарке, имя и фамилия, я отвечаю за свои слова и мировозрение, можно сравнить что я говорил год назад и что говорю сейчас.
А вы аноним, у вас нет ответственности за свои слова, завтра вы можете высказать абсолютно противоположное мнение и никто вам на это не укажет.
Видео
Реклама
Новости партнеров