• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 01:07


Операция ВКС РФ в Сирии изменила представление о России - IISS

1 268 0
Операция ВКС РФ в Сирии изменила представление о России - IISS Фото: shutterstock.com

Военная операция Воздушно-космических сил России в Сирии существенно ослабила террористическую организацию ДАИШ (запрещена в РФ) и кардинально изменила взгляды мировой общественности на российский военный потенциал. Об этом сказано в докладе The Annual Review of World Affairs («Ежегодное обозрение международных дел»), который представил базирующийся в Лондоне Международный институт стратегических исследований (IISS), передает ТАСС.

«В конечном счете, вмешательство Москвы достигло нескольких целей. Бомбардировки подавили стремление к смене режима, что являлось целью оппозиционных групп, некоторые соседствующих с Сирией государств и элементов внутри западных правительств. Военная кампания привела всех участников конфликта за стол переговоров на условиях Москвы», - говорится в документе.

При этом в докладе отмечается, что действия ВКС России «ослабили ДАИШ и другие экстремистские группировки», а также кардинально изменило взгляды на статус РФ.

«Вмешательство привело к кардинальному изменению региональных и глобальных представлений о статусе России в качестве мировой державы и ее военном потенциале. Это сделало РФ ключевой внешней силой на Ближнем Востоке, даже при том, что ее амбиции остаются скромными в сравнении с США», - подчеркивается в исследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
IISS report on ISIS
Как бы не перепутать их.
0
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Pavel Kravtsov
Играть мускулами, на современной мировой арене, важнее чем безопасность и благополучие таких стран как Сирия, Ирак, Ливия и т.п. К сожалению это так...
2
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Важнее всё-таки взять Алеппо.
Иначе игра мускулами приобретает исключительно негативный смысл.
0
Pavel Kravtsov
Реклама вооружения, реклама страны в целом. Вся эта компания для стран типа России и США это очки во влиянии и реклама. Да это плохо, но это наш капиталистический мир.
0
Авдотья Рязаночка
Толика здравомыслия на фоне бредовой антироссийской пропагандисткой вакханалии западных СМИ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров