• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 01:07


Операция ВКС РФ в Сирии изменила представление о России - IISS

1 269 0
Операция ВКС РФ в Сирии изменила представление о России - IISS Фото: shutterstock.com

Военная операция Воздушно-космических сил России в Сирии существенно ослабила террористическую организацию ДАИШ (запрещена в РФ) и кардинально изменила взгляды мировой общественности на российский военный потенциал. Об этом сказано в докладе The Annual Review of World Affairs («Ежегодное обозрение международных дел»), который представил базирующийся в Лондоне Международный институт стратегических исследований (IISS), передает ТАСС.

«В конечном счете, вмешательство Москвы достигло нескольких целей. Бомбардировки подавили стремление к смене режима, что являлось целью оппозиционных групп, некоторые соседствующих с Сирией государств и элементов внутри западных правительств. Военная кампания привела всех участников конфликта за стол переговоров на условиях Москвы», - говорится в документе.

При этом в докладе отмечается, что действия ВКС России «ослабили ДАИШ и другие экстремистские группировки», а также кардинально изменило взгляды на статус РФ.

«Вмешательство привело к кардинальному изменению региональных и глобальных представлений о статусе России в качестве мировой державы и ее военном потенциале. Это сделало РФ ключевой внешней силой на Ближнем Востоке, даже при том, что ее амбиции остаются скромными в сравнении с США», - подчеркивается в исследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
IISS report on ISIS
Как бы не перепутать их.
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Pavel Kravtsov
Играть мускулами, на современной мировой арене, важнее чем безопасность и благополучие таких стран как Сирия, Ирак, Ливия и т.п. К сожалению это так...
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Важнее всё-таки взять Алеппо.
Иначе игра мускулами приобретает исключительно негативный смысл.
Pavel Kravtsov
Реклама вооружения, реклама страны в целом. Вся эта компания для стран типа России и США это очки во влиянии и реклама. Да это плохо, но это наш капиталистический мир.
Авдотья Рязаночка
Толика здравомыслия на фоне бредовой антироссийской пропагандисткой вакханалии западных СМИ.
Видео
Реклама
Новости партнеров