• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 10:45


ОПК: новейший "самолет Судного дня" будет создан на базе Ил-96

1 777 1
ОПК: новейший "самолет Судного дня" будет создан на базе Ил-96 Фото: pbs.twimg.com/media/CSvte6BVAAA8PXZ.jpg

Воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения третьего поколения будет создан на базе доработанного самолета Ил-96-400, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

"Эскизно-технический проект создан. Ожидаем решения органов военного управления на продолжение работы. В случае положительного исхода мы создадим самый современный объект такого типа. В качестве носителя будет использован доработанный самолет Ил-96-400", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что воздушный пункт управления способен работать со всеми существующими и создаваемыми в настоящее время перспективными автоматизированными системами управления Вооруженных Сил России.

"На нем планируется установить новый бортовой комплекс технических средств, обеспечивающий формирование и доведение команд управления как до современных, так и до перспективных объектов Вооруженных Сил наземного, морского и воздушного эшелонов", - подчеркнул представитель ОПК.

Воздушные командные пункты были названы самолетами "судного дня" (doomsday planes) в США. Предполагалось, что они будут использованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут ликвидированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Сокол
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров