• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 11:40


ОПК создала разведывательных "Тигров" для российской армии

930 7
ОПК создала разведывательных "Тигров" для российской армии Фото: reuters

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала машину разведки и управления (МРУ) на базе бронеавтомобиля "Тигр", которая способна обнаружить технику и живую силу противника на расстоянии свыше 10 км, передает ТАСС со ссылкой на представителя корпорации.

"С помощью тепловизора, РЛС, средств видеофиксации машина "видит" всю окружающую обстановку в большом радиусе. Дальность обнаружения объектов - техники и живой силы - свыше 10 км. МРУ способна передавать данные навигации и разведки на командные пункты и другим подразделениям, в том числе оперативно отображая ее на электронных картах", - отмечает пресс-служба ОПК.

По словам собеседника агентства, комплекс оборудован станцией спутниковой связи, радиостанцией для речевой связи и обмена данными, а также средствами телефонной связи и видеоконференцсвязи.

"МРУ может осуществлять разведку и управление в любое время суток и при сложных погодных условиях. Машина предназначена для использования как передовыми подразделениями, в зонах ведения интенсивных боевых действий, так и в тылу, для охраны местности и различных объектов", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
пожалуйста не сердитесь. прошу. филологическое образование не является корреспондентом. оно (образование) инструмент, а пользователи (корреспонденты) всегда разные, да ещё и образованность - тоже создаёт соответсвующие проММММблемы. не огорчайтесь- у человеков всегда имелась возможность хорошего научения. будем надеяться.
Александр.
Денис Беспалов
10 км - это дохрена, учитывая, что на войне противники могут иногда в 100 м друг от друга ныкаться.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Смущает лёгкая цель у пулемёта ....
Денис Беспалов
Мне кажется, на самом деле она вот так выглядит http://arhivach.org/storage/f/4b/f4b893703f607b0e4a14fd40c7ee3419.jpg
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смущает название статьи. Такое ощущение, что писал нерусский или неуч, который не только правил не знает, но даже и не чувствует языка.
Конкретно:
1. Не комплекс (ОПК) создалА, а "ОПК создал".
2. Не "разведывательнЫХ "ТигрОВ", а "разведывательные "Тигры".
Грамотеи...
Виталий Нифантов
ОПК - Объединенная приборостроительная корпорация, именно поэтому - "создала".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наиболее частое употребление сокращения ОПК - это "оборонно-промышленный комплекс". Разумеется, непосредственно из текста можно понять, что речь о корпорации, но я вёл говорил именно и только о названии - ведь название должно быть точным и понятным сразу же, само по себе, без обращения к тексту. Поэтому актуальны оба замечания.
Но вот тенденция как таковая - радует, конечно же. Чем разнообразнее будет оснащение и снаряжение собственных унифицированных недорогих платформ (колесных, гусеничных - неважно, всякие нужны)- тем нам всем лучше. Армия будет более сильной и эффективной, меньше будем закупать за рубежом, меньше нести потерь в личном составе.
Видео
Реклама
Новости партнеров