• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 01:21


Ополченцы отводят тяжелую артиллерию под присмотром ОБСЕ

235 2
Ополченцы отводят тяжелую артиллерию под присмотром ОБСЕ

Фото: http://vk.com/antimaydan

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о начале отвода тяжелой артиллерии под контролем наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом стало известно во вторник от заместителя командующего армией ДНР Эдуарда Басурина.

"Вооруженные силы Донецкой и Луганской народной республик в соответствии с утвержденным планом Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня начинают подконтрольный наблюдателям ОБСЕ, абсолютно прозрачный для всех отвод тяжелой артиллерии от линии, зафиксированной 19 сентября прошлого года", — сообщил Басурин, также подчеркнув, что ранее в инициативном порядке с позиций самопровозглашенных республик был завершен отвод более тридцати единиц тяжелого вооружения.

Ранее стало известно, что план отвода тяжелых вооружений подписали главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь ПлотницкийНапомним, отвод вооружения предусмотрен документом об урегулировании, подписанным "нормандской четверкой" в Минске 12 февраля на фоне резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, спровоцированного киевскими властями. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
А почему Киев технику отводит без ОБСЕ? надо чтобы обе стороны отводили технику под присмотром ОБСЕ это будет вполне справедливо.Киев задолбал плевать на всё и всех.Там одни дебилы политические.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Сергей Трофимов
А вчера представитель пресс-центра АТО заявил, что Украина отводить не будет. Если фиксация отвода со стороны ДНР представителями ОБСЕ будет произведена, то Украина окажется в весьма неприглядном виде (по этому вопросу).
Пруф про вчера: politrussia.com/news/ukrainskie-siloviki-otkazyvayutsya-351
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров