• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 11:30


Оппозиционного активиста Дадина судят за нарушение закона о митингах

282 1
Оппозиционного активиста Дадина судят за нарушение закона о митингах Фото: pbs.twimg.com/media/CVPvWofWcAAO9l3.jpg
В Басманном суде Москвы рассматривается дело оппозиционного активиста, участника беспорядков на Болотной площади в 2011 году Ильдара Дадина. Его обвиняют в многократном нарушении правил проведения массовых акций.
Активисту инкриминируется нарушение статьи 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", предусматривающее максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.
В ходе прений гособвинитель попросил суд приговорить Дадина к двум годам колонии общего режима.
Напомним, уголовное дело в отношении оппозиционера было возбуждено в январе текущего года Замоскворецким межрайонным следственным отделом СК РФ. Ему вменяют участие в четырех протестных акциях, которые он проводил в период с августа по декабрь 2014 года. В ходе последней из этих акций - несогласованного шествия по ул. Мясницкая - он был задержан.
С июня 2013 года Дадин начал принимать участие в несанкционированных массовых акциях ЛГБТ-сообщества, противодействовал сотрудникам полиции во время задержания. Также активист трижды выезжал в Киев, где участвовал в событиях на майдане. Дадин вступил в так называемую "Русскую сотню" и принимал участие в столкновениях с спецподразделениями МВД Украины "Беркут", установил связи с представителями «Правого сектора» (организация запрещена в РФ).
Кроме того, оппозиционер активно использует соцсети для пропаганды идей экстремистского толка, размещает информацию унижающую достоинство российских граждан, оскорбляющую их чувства, а также способствующую обострению межнациональных отношений между украинцами и русскими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Комментарий удален
0
Владимир Морозов
Выпороть розгами, за унижение русских и раздутие экстремизма в России и отправить на украину, там ему будет более комфортно "болотиться".
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров