• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 15:30


Оппозиционного псковского депутата Шлосберга лишили мандата

505 9
Оппозиционного псковского депутата Шлосберга лишили мандата Фото: pbs.twimg.com/media/CPqmrjLWwAADhxR.jpg

Областное собрание депутатов Пскова лишило мандата главу фракции "Яблоко" Льва Шлосберга за деятельность, несовместимую со статусом народного избранника. Это решение подержал 41 депутат из 44 присутствующих, сообщает ТАСС.

"На основании результатов тайного голосования принимается проект о лишении мандата депутата Шлосберга. Постановление вступает в силу со дня принятия", - объявил председатель облсобрания Александр Котов. При этом он отметил, что собрание действует в рамках закона и "ни о какой политической расправе здесь не идет речь".

В соответствии с регламентом Шлосберг покинул зал заседаний. Его полномочия были прекращены досрочно. Также он освобожден от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению облсобрания.

Накануне голосования в ходе обсуждения депутат от ЕР Алексей Севастьянов назвал Шлосберга "рупором Госдепа на территории области" и "могильщиком всех благих дел псковичей".

Ранее областная прокуратура заявила, что Шлосберг нарушил ст. 12 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", которая запрещает депутату, работающему на профессиональной постоянной основе, участие в качестве защитника или представителя в судебных делах. В ведомстве отметили, что Шлосберг представлял в суде АНО "Возрождение", которая оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр "иностранных агентов" за получение зарубежного финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
владимир он
а срок за измену
0
Александр Ворожейкин
За измену Родине? Так Россия для этого типа - не Родина, следовательно, нет и измены. Это открытый враг, враг наглый, циничный и хитрый.
0
Марк Алексеев
Это то существо, которое бегало по псковским кладбищам и искало могилы псковских десантников? Тогда правильно все, еще пинка дать пусть летит в Руину
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Ну давайте не будем опускаться до украинцев ,да мало-ли какая фамилия, и прям калёным железом.Главное выгнать и проследить ,чтобы эта тв..рь обратно не проползла ,а так у нас все люди хорошие.
0
Михаил Каретников
Какая то фамилия у него странная. Случаем не еврейская?
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Не, вы чо?! Немец, наверное! )))
0
Заяцъ Топотунъ
И чего теперь, Лёву на (под) нары?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эту мразь надо выжигать калёным железом.И вообще тем кто был замечен в деятельности такой как у этого субьекта должен быть закрыт путь во власть навсегда.
3
Олег Олегыч
Отлично! Ещё и статью впаять ему за Гос. измену!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров